brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Канадский робот hitchBOT, путешествующий автостопом, прибыл в пункт назначения целым и невредимым

hitchBOT, путешествующий автостопом, прибыл в пункт назначения
Пятница, 22 Августа 2014, в 11:42
Робототехника

27 июля храбрый робот по имени hitchBOT попрощался со своими создателями на обочине шоссе в Галифаксе, Новая Шотландия. Одетый в резиновые сапоги фирмы  Wellington, с конечностями, изготовленными из аквапалок и кулером для пива в качестве тела, это очаровательный робот был готов начать приключение всей своей жизни. Он поднял вверх большой палец руки в лучших традициях автостопа, и ждали, пока кто-нибудь остановиться, начав, таким образом, свое 6000-километровое путешествие по Канаде.

Когда hitchBot отправился в путешествие,  мы переживали, что эта история может иметь трагический конец (и мы не были единственными). Но, к счастью, наши опасения были напрасны. За выходные, hitchBOT прибыл в конечный пункт назначения в Викторию, Британская Колумбия, неповрежденый и радостный от  встречи с десятками новых друзей по всей стране.

 

 

"Мы в восторге, - сказал со-автор hitchBOT, Дэвид Смит, в интервью The Toronto Star. - Это действительно большая удача и мне кажется, что этот эксперимент сплотили людей в интересный способ".

HitchBOT был очень популярен на дороге. Буквально через пару минут после того, как робота высадили рядом с аэропортом Галифакс, он отправился с одной парой в Нью-Брансуик.

На протяжении своих приключений по стране, hitchBOT познакомился с келоунской группой The Wild!, встретился с сурком Уилли из онтарийского Вайaртона, а также попал на свадьбу, где перебивал тосты жениха и невесты, громко выкрикивая "Мне нравится заводить друзей".

Робот также посетил праздник заклинаний в индийском заповеднике Wikwemikong Unceded, что в провинции Онтарио, где ему торжественно дали имя Biiaabkookwe или "Железная Женщина". Это вихрь импровизированных встреч был бы настоящим праздником для любого путешественника, но пучок аквапалок, который цитирует статьи Википедии, особенно впечатляет.

Более того, сам факт, что hitchBOT пережил поездку, удивляет и, безусловно, является облегчением для человеческой семьи маленького путешественника. Была подготовлена замена hitchBOT в случае, если бы оригинал украли, разломали или разобрали на запчасти. 

Тем не менее, робот не столкнулся с неприятностями, что не может не радовать, учитывая, что hitchBOT должен был доказать, что роботы могут доверять людям. Тот факт, что доверчивость робота была вознаграждена, примерно так же поднимает настроение, так и новость про автономного робота.

Хотя hitchBOT благополучно проехался просторами Канады, его путешествия на этом не прекращаются. Согласно странице робота на Facebook, на этой неделе он планирует проехаться в Сиэтл, а перед тем встретиться со своими фанатами на Open Space в Виктории.

"HitchBOT также получил несколько приглашений из художественных галерей и музеев, - проинформировал нас один из его создателей, Фрауке Целлер. - Он также примет участие в важной конференции, посвященной технологиям, инновациям и предпринимательству в Силиконовой долине в сентябре, в качестве приглашенного гостя, с Давидом Смитом и мною".

Какое путешествие следующее? Учитывая количество фанатов hitchBOT по всему миру, никто не может сказать точно.

0 из 0

рейтинг

1078

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand