Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Китай начинает разработку технологии 6G

Китай-начинает-разработку-технологии-6G
Среда, 21 Ноября 2018, в 13:34
Интернет

Да, все верно: пока весь мир тестирует технологию 5G, Китай решил задуматься о следующем шаге. Сведения об этом поступили от Су Синя, главы рабочей группы по технологиям 5G Министерства промышленности и информатизации КНР.

Разработка 6G официально начнется в 2020 году, а коммерческое внедрение ожидается не раньше 2030-го. Но первые исследования рабочая группа начнет в ближайшие месяцы.

Что нового принесут 6G-сети обычным пользователям? Ожидается, что скорость передачи данных в них составит 1 Тб/с. Это значит, что менее чем за секунду вы сможете скачать около 100 фильмов. Но внедрять 6G будут, конечно, не для этого. По словам Су Синя, такая сеть сможет обеспечивать более эффективную коммуникацию IoT-девайсов:

«У 5G три способа применения: большая пропускная способность, низкая задержка передачи данных и широкое покрытие. Я думаю, что 6G во всех этих аспектах покажет себя с лучшей стороны. Она сможет произвести революционные изменения в структуре всей проводной и беспроводной сети».

Если вам кажется, что все это звучит несколько туманно, то так и есть, ведь определения 6G еще не существует. Работники индустрии считают, что говорить об этой технологии пока рано: ведь разработка стандартов 5G заняла 10 лет, и эта технология до сих пор почти нигде не внедрена.

Тем удивительнее, что Китай оказался не первым, кто смотрит в этом направлении: до него исследовательскую программу по 6G успел запустить финский Университет Оулу. Правда, здесь пока тоже все в основном ограничивается обсуждениями и выступлениями на конференциях.

 

Узнать больше интересного

рейтинг

782

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand