Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Компания Bell Helicopter испытала грузовой беспилотник

Компания-Bell-Helicopter-испытала-грузовой-беспилотник
Пятница, 8 Февраля 2019, в 11:00
БПЛА

Американская компания Bell Helicopter провела испытания своей новой перспективной разработки — грузового беспилотника APT 70. Летательный аппарат успешно поднялся в воздух, а затем совершил посадку.

APT 70 — это крылатый дрон с вертикальным взлетом, так называемый тейлситтер. Он состоит из четырех фюзеляжей самолета, оснащенных винтами и электрическими моторами. Также у летательного аппарата есть стабилизатор и крылья.

Важный элемент устройства — эргономичная капсула, в которую можно помещать грузы весом до 31,8 килограмма. Она расположена посередине конструкции. Дрон APT 70 умеет взлетать и садиться вертикально, но в самом процессе полета он меняет направление на горизонтальное, что позволяет устройству развивать скорость до 160 километров в час.

Представители Bell Helicopter сообщают, что их новый беспилотник может работать полностью самостоятельно и как двигаться по запланированному маршруту, так и автономно выстраивать его в зависимости от пункта отправки и назначения.

Также дрон может приземлиться в нужном месте даже без сигналов GPS. Таким образом, APT 70 можно будет использовать там, где спутниковая связь нарушена и работает с помехами или же вовсе отключена. Еще одно преимущество дрона — низкий расход аккумуляторной энергии (по сравнению с другими беспилотниками схожих функций и характеристик).

В следующем году разработка от Bell Helicopter примет участие в специальной программе NASA по использованию беспилотников в гражданской авиации.

 

Компания-Bell-Helicopter-испытала-грузовой-беспилотник

рейтинг

314

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand