Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Компания Hoversurf открыла бронирование летающего мотоцикла Scorpion 3

Компания-Hoversurf-открыла-бронирование-летающего-мотоцикла-Scorpion-3
Среда, 31 Октября 2018, в 13:48
транспорт будущего

Российско-американская компания Hoversurf открыла предзаказ на ховербайк Scorpion 3 стоимостью $150 000. Забронировать летающий мотоцикл можно за $10 000 предоплаты. Первые поставки начнутся уже в следующем году.

Ховербайк выглядит как большой квадрокоптер с местом для водителя. Вес мотоцикла — 114 килограмм. Он не поднимается выше 5 метров над поверхностью. Максимальная скорость — 96 км/ч. В полете с пилотом на борту он может находиться 15–25 минут и 40 минут в режиме дистанционного управления без полезной нагрузки.

Во время полета водитель Scorpion 3 обязан носить защитный костюм, поскольку пропеллеры ховербайка находятся очень близко к нему и могут травмировать. Из-за высокого уровня опасности разработчики сделали лопасти не из металла, а из березовой фанеры, которая, по их словам, в случае удара о ногу пилота разобьется.

Все технические характеристики Scorpion 3 определяют его не как летательный аппарат, а как сверхлегкий транспорт. Это сделали специально для того, чтобы он не попал под требования Федерального управления гражданской авиации США.

Поставки устройства запланированы на 2019 год. Однако сейчас с предоплатой в $10 000 Scorpion 3 можно забронировать на сайте компании. Полная цена устройства — $150 000.

 

Смотрите также:

 

Компания-Hoversurf-открыла-бронирование-летающего-мотоцикла-Scorpion-3-3Компания-Hoversurf-открыла-бронирование-летающего-мотоцикла-Scorpion-3-1

Компания-Hoversurf-открыла-бронирование-летающего-мотоцикла-Scorpion-3-2

рейтинг

939

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand