Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Компания Toyota использует роботов для реабилитации после инсульта

Роботы-в-Японии-от-компании-Toyota
Пятница, 21 Апреля 2017, в 14:42
медицина

Компания Toyota заявила, что ее роботы будут помогать пациентам встать на ноги после инсульта. В ближайшем будущем роботизированные помощники смогут ухаживать за больными, прикованными к постели, а в некоторых случаях — обеспечивать психологическую поддержку пациенту.

Welwalk-WW-1000

Toyota продемонстрировала робота Welwalk WW-1000, которого будут использовать во время реабилитации пациентов, перенесших инсульт. По мнению экспертов, такое лечение сократит срок реабилитации на 60% по сравнению с обычной физиотерапией.

Представители компании рассказали и о других роботизированных технологиях – например, о роботе Human Support Robot, который может поднимать вещи, задёргивать занавески и делать другую работу, для выполнения которой лежачему пациенту пришлось бы звать медсестру.

 

Human-Support-Robot

Роботы производятся в японской лаборатории, где работает 200 человек, и сдаются в пользование больницам. Welwalk WW-1000 можно арендовать примерно за $3200 в месяц.

Пока он доступен только в Японии. Для продажи за границу его нужно адаптировать под телосложение населения. Текущая модель может обслуживать пациентов весом до 95 кг и ростом до 190 см.

Представитель производителя Тосиюки Исобэ сказал, что компания не ограничивается созданием машин: «Toyota начинала свою деятельность как производитель ткацких станков, а машинами стала заниматься позднее. Нашей целью всегда было создание практических вещей, которые имеют определённое назначение. Если есть необходимость в массовом производстве роботов, то мы будем этим заниматься».

рейтинг

1224

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand