Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Компания Wing запустила в Австралии коммерческий сервис по доставке товаров дронами

Компания-Wing-запустила-в-Австралии-коммерческий-сервис-по-доставке-товаров-дронами
Среда, 10 Апреля 2019, в 14:19
БПЛА

Дроны будут доставлять жителям Канберры (Австралия) товары и еду. Такую услугу гражданам предоставит компания Wing, которая получила разрешение на запуск сервиса в столице Австралии.

Сервис по доставке с помощью дрона уже начинает свою работу в нескольких австралийских городах. При этом поначалу будут обслуживаться лишь отдельные дома, но постепенно охват станет шире. Список товаров для доставки тоже пока небольшой: это еда из местных магазинов и кафе, а также малогабаритный спортивный инвентарь из специализированных точек.

Wing начала испытания беспилотников для доставки в австралийском округе Северная Канберра еще с конца 2017 года. Общая численность тестовых полетов составляет 3000. Поскольку все испытания завершены успешно, компания получила официальное разрешение на коммерческую деятельность от австралийских властей.

Компания Wing, которая запускает службу доставки в Австралии, входит в холдинг Alphabet, владеющий компанией Google. Wing специализируется именно на разработке и использовании грузовых беспилотников.

 

Компания-Wing-запустила-в-Австралии-коммерческий-сервис-по-доставке-товаров-дронами

 

Конструкция доставочного дрона представляет собой Н-образную раму с прямым крылом, на котором расположены два тянущих винта (для дополнительного придания скорости). Также у беспилотника есть две продольные балки, где крепятся остальные роторы – по шесть на каждой. Благодаря такой конструкции дрон может вертикально взлетать и садиться, а также зависать в воздухе.

Дрон взлетает без груза, затем опускает вниз трос со специальным креплением. Сотрудник заведения или магазина должен прикрепить к этому тросу заказ, чтобы беспилотник мог притянуть его к себе. Таким же образом дрон «отдает» посылку непосредственно клиенту.

Но адресная доставка сопровождается своими нюансами. Например, в отличие от оптовых перемещений, каждую посылку нужно отвезти по новому адресу, а разброс может быть очень велик. Если клиенты находятся на большом расстоянии друг от друга, то подобная доставка обходится дорого.

В ближайших планах Wing – запустить сервис по доставке с помощью дронов в Финляндии, где компания начнет испытания в стране уже весной 2019 года.

 

Компания-Wing-запустила-в-Австралии-коммерческий-сервис-по-доставке-товаров-дронами

рейтинг

3475

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand