logo logo
Сообщество робототехников

Конкурс по дизайну от Appaloza на 4000 долларов

3d, 3dпринтер, 3d-принтер, принтер, 3дпринтер, MIT, советы, купить принтер, купить 3D принтер киев, купить 3D принтер москва, первый 3D принтер
Среда, 10 Сентября 2014, в 8:27
3D

Автор: Брайан Крассенштайн

Ещё в апреле мы объявили о запуске альфа-версииресурса Appaloza, разработанного компанией 3DPioneerSystems. Сайт был создан с целью решения проблем, связанных с интеллектуальной собственностью, которые вскоре могут появиться по причине совместного доступа к 3D-файлам.

Сегодня портал Appaloza доступен как дизайнерам, так и потребителям. С момента запуска, сайт очень сильно изменился. Кроме всяческих функций, доступных  здесь, Appaloza ещё более расширяет концепцию и объявляет о конкурсе дизайна с призовым фондом в 4000 долларов.

Начнем с новых особенностей. Вскоре Appaloza откроет доступ к API, что даст возможность разработчикам интегрировать 3D-печать через платформу в свои мобильные игры, позволяя юзерам распечатывать объекты из таких игр.

«3DPioneer нашла нетронутый сегмент на рынке – компании в сфере гейминга и развлечений хотят выйти на рынок 3D-печати, но сталкиваются с техническими и экономическими трудностями», – говорит ДжошуаО’Кок, директор по маркетингу в 3DPioneerSystems, – «Компании должны быть уверены в том, что их дизайны будут защищены от нежелательного копирования, распечатываться в высоком качестве и создавать позитивные впечатления для пользователей. Appaloza станет точкой перехода к процветающим технологиям 3D-печати и предложит новые бизнес-модели, источники дохода и лояльность к бренду».

Мы уже видели как другие компании интегрируют 3D-печать в мобильный гейминг, к примеруToyze. Концепция Apalloza немного отличается, и увеличивает интеграцию. Возьмем к примеру игру, которая ещё не запущена, созданную компанией3DPioneerSystems в качестве примера. Она называется «TangledTut» и станет самой первой мобильной игрой с интеграцией Apalloza, предоставляя игрокам возможность распечатать на 3D-принтере получаемые в игре награды.

«Через Appaloza, игрок может напечатать свои призы и уникальные награды одним касанием пальца, не покидая игру; или если принтер не подключен – награда будет сохранена в библиотекеAppaloza», – объясняетО’Кок.

Вы когда-нибудь зависали в игре по нескольку часов, только чтобы собрать награды, которые, по сути, бесполезны и подходят лишь для того, чтобы похвастаться ими перед друзьями всоц-сетях? Что, если награда будет реальной, и один клик распечатает её на 3D-принтере за час? Это возможно благодаря Apalloza. Так как файлы защищены, распечатать их смогут лишь те, кто действительно выиграет награду, поэтому для игроков это будет напоминать коллекционирование.

Все это будет доступно очень скоро. Дизайнеры могут регистрироваться на сайте, загружать свои дизайны и попытаться выиграть деньги из призового фонда в 4000 долларов. 10 лучших моделей, загруженных на платформу, принесут авторам по 100 долларов, ещё 300 человек (да, целых 300!) выиграют по 10 долларов.Это прекрасный способ сделать много классных 3D-моделей доступными для публики.

К тому, же Appaloza постепенно будет наполнять платформу более чем 600 бесплатных уникальных 3D-печатных дизайнов, доступных для скачивания и использования. Если Вы дизайнер, можете загрузить свои лучшие работы, не переживая, что кто-то украдет права на них. А если Вы просто любитель 3D-печати, зацените 500+ дизайнов, которые уже доступны. При загрузке файла можно выбрать: защищать его авторским правом или нет, с возможностью отправки прямо на принтер или разрешением на распространение.

рейтинг

1106

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь