Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Конвертоплан V-280 показал рекордную скорость

Конвертоплан-V-280-показал-рекордную-скорость
Пятница, 25 Января 2019, в 11:57
ВОЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Конвертоплан V-280 Valor, сочетающий в себе преимущества самолёта и вертолёта, во время тестовых испытаний продемонстрировал рекордную скорость полета — 280 узлов (518,6 км/ч).

V-280 Valor — это совместный проект Bell Helicopter и Lockheed Martin для армии США. Наземные испытания конвертоплана начались в 2017 году. В конце 2018 года были запущены следующие этапы тестирования. Они сосредоточены на маневренности летного аппарата при низкой скорости и автономном полете.

По словам директора по продажам и стратегии передовых систем вертикального взлета в Bell Helicopter Карла Коффмана, цель проекта была достичь скорости полета, в два раза превышающей скорость устаревших вертолетов армии США, а именно 280 узлов (518,6 км/ч). Новые тесты показали, что V-280 Valor сможет совершать полеты на такой скорости в формате самолета.

 

Конвертоплан-V-280-показал-рекордную-скорость

 

Что касается других технических характеристик, то дальность полета V-280 Valor – 3900 км, он вмещает в себя экипаж до 4 человек, а полезная нагрузка летательного аппарата может достигать 4500 кг.

Министерство обороны США стремится заменить около 4000 устаревших вертолетов UH-60 Blackhawk. Bell Helicopter представит V-280 Valor на испытаниях армии США, которые будут проводиться в рамках тендера FVL. В случае победы конвертоплана в тендере армия сможет заменить устаревшую военную технику.

Основным конкурентом Bell Helicopter в тендере станет совместная разработка Sikorsky Aircraft и Boeing – скоростной вертолёт SB-1 Defiant. Его первый полет должен пройти в 2019 году.

 

Узнать больше интересного

 

Конвертоплан-V-280-показал-рекордную-скорость

Конвертоплан-V-280-показал-рекордную-скорость

рейтинг

745

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand