logo logo
Сообщество робототехников

Коптер для экстремалов

Понедельник, 16 Июня 2014, в 10:08
Новости

Аксессуары в виде коптеров для камер GoPro – уже не в новинку, но проект AirDog качественно отличается от существующих аналогов. Этот коптер всегда будет следовать за вами и больше нет нужды отвлекаться на управление им.

Helico Aerospace Industries, латышский стартап, попытался решить проблему домашних экстремальных видео. Перед каждым спортсменом, желающим получить новый ракурс съемки, стоит несколько вопросов: сборка коптера, дороговизна существующих моделей, непригодность многих дронов к экстремальным условиям, потребность в управлении коптером. Похоже на то, что «Летающая собака», смогла решить сразу все эти проблемы.

Сейчас заказать коптер можно на Кикстартере. На момент публикации ребята собрали почти $41 000 из $200 000, но сделали это всего за день.

Коптер обойдется в $995 для первых покупателей на Кикстартере.

Что же касается его технических характеристик, весит он около 1,7 кг, использует Bluetooth для создания маршрута, а максимальная скорость около 65 км/час. Время полета от 10 до 15 минут, зависит от ветровых условий, температуры и скорости полета. 

рейтинг

846

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь