Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Корейская робототехническая компания «Yujin» разрабатывает робота для доставки пищи

Корейская робототехническая компания «Yujin» разрабатывает робота для доставки пищи
Вторник, 23 Сентября 2014, в 13:26
Робототехника

Роботы хорошо подходят для выполнения многих дел, но почти все из таких дел не направлены на то, чтобы сделать жизнь ленивых людей (на индивидуальной основе) лучше. Что-то вроде «Эй, принеси мне сэндвич!».

Корейская компания «Yujin Robot», которая, пожалуй, наиболее известна благодаря пылесосам или Turtlebot 2, в настоящее время тестирует новый продукт - робота, осуществляющего доставку пищи. Этот робот является достаточно доступным и безопасным, чтобы автономно функционировать в учреждениях здравоохранения или других центрах по уходу за людьми.

Вот не совсем удовлетворительное видео, по крайней мере, для тех, кто любит наблюдать роботов в главной роли:

 

 

Система GoCart достаточно умна, чтобы управлять командой роботов, автономно распределяя задания: куда и когда. Система, как видно на видео, работает очень эффективно, и может заранее спланировать свое расписание.  Но, безусловно, наиболее интересной особенностью является возможность заказывать закуски через смартфон. Это уникальная возможность, которую необходимо добавить в сравнительную таблицу ниже:

Мы, очевидно, упустили некоторые детали, например, подробную характеристику технических спецификаций (похоже, здесь мы можем наблюдать некоторый вид лазера вместе с гидролокатором и Kinect), а также стоимость робота. Действительно ли GoCart  является доступным для малых учреждений? Создатели робота утверждают, что их продукт решает проблему «роботы слишком дорогие». Но заявить о доступности и, при этом, даже не намекнув о цене, как-то подозрительно. Также имеющаяся  информация не совсем дает понять о том, какая требуется инфраструктура для функционирования одного или нескольких GoCarts.

Теперь на рынке можно наблюдать несколько «доступных» роботов, предназначенных для доставки вещей: GoCart, SaviOne/Botlr. Технология достигла достаточного прогресса, чтобы сделать эту ситуацию возможной, но что более важно, выросло и доверие к технологиям.

Тестирование GoCart  начнется в октябре этого года в учреждении для пенсионеров где-то на северо-востоке США, а также в одном из учреждений на юге Швеции.

рейтинг

1213

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand