brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Корпорация Google приобрела производителя дронов

Корпорация Google приобрела производителя дронов
Пятница, 18 Апреля 2014, в 13:19
Робототехника

Как мы писали ранееесть несколько причин, почему Google купила компанию Titan Aerospace. Одной из них может быть поддержка проекта Project Loon, который помогает проводить Интернет в отдаленные места. Project Loon задействует воздушные шары, которые парят в стратосфере, вдвое выше, чем летают самолеты.

Amazon – ни единственная компания, которая интересуется дронами.Google приобрела двухлетний стартап Titan Aerospace, занимающийся разработкой высотных дронов, чтобы дать возможность пользоваться Интернетом всем людям.

«Titan Aerospace и Googleс оптимизмом верят в то, что технология может улучшить мир», – говорится в заявлении поискового гиганта, – «Она пока что только зарождается, но атмосферные спутники могут дать доступ к Интернету миллионам людей и решить другие проблемы, включая помощь при стихийных бедствиях и экологических угрозах вроде вырубки лесов. Именно поэтому мы очень рады, что TitanAerospace присоединилась к нашей большой семье». Финансовые детали сделки не разглашаются.

В Titan Aerospace, в свою очередь, также заявили, что они возлагают большие надежды на технологию, и, в частности, атмосферные спутники, чтобы улучшить жизнь людей: «Технология ещё очень молодая, и нам кажется, есть много способов помочь людям, будь то создание Интернет-доступа в отдаленных регионах мира или наблюдение за экологическими проблемами вроде проливов нефти или вырубки лесов».

В декабре исполнительный директор Amazon Джефф Безос сказал, что компания работает над созданием беспилотных летательных аппаратов, которые будут доставлять посылки, но признал, что процесс разработок и создание Федеральным авиационным управлением соответствующего законодательства займет много лет.

Почему Google пошла на сделку?

Грэг Стерлинг, аналитик из Sterling Market Intelligence, рассказал о приобретении. Он считает, что для этого было несколько причин.

«Одной из них может быть поддержка проекта Project Loon, который помогает проводить Интернет в отдаленные места», – говорит Стерлинг. Project Loon задействует воздушные шары, которые парят в стратосфере, вдвое выше, чем летают самолеты и метеозонды.

В Google сообщают, что шар следует по направлению ветра и управляется путем набора или снижения высоты на разные уровни и направления воздушных потоков.

Футуристическая стратегия

«В дополнение, дроны могут делать фотографии для Google Maps и Google Earth», – говорит Стерлинг, – «К тому же, на решение повлияли исследования компании в области робототехники».

Google запустила программу «Moonshot» в декабре 2013 года. Компания хочет разработать роботов-гуманоидов в натуральный размер человека, которые будут доставлять адресные посылки. Энди Рубин, создатель ОС Android, возглавил программу. Это его первый большой проект после того, как он передал ответственность за систему Android Сундару Пичаи в начале прошлого года. Очевидно, он задумывался о робототехнике уже более 10 лет.

«Ну и к тому же, ходили слухи о том, что Facebook также интересовалась стартапом, что создало дополнительную мотивацию для Google, если это было правдой», – говорит Стерлинг.

Говорят, что Facebook хотела выкупить Titan за 20 миллионов долларов, но вместо этого, приобрела проект OculusVR за 2 миллиарда долларов.Oculus будет ключевой силой прогресса технологии виртуальной реальности. Компания вызвала много интереса среди разработчиков, сообщив о 75000 комплектах разработчика виртуальных очков OculusRift.

Ясно одно: будь-то Amazon, Google, Facebook или любая другая технологическая компания, крупные корпорации сражаются за место в будущем Интернет-мире, о котором когда-то можно было только мечтать.

рейтинг

1166

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand