Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Криптовалюты вызывают потепление: биткоин повысит температуру Земли на 2°C

Криптовалюты-вызывают-потепление-биткоин-повысит-температуру-Земли-на-2-C
Вторник, 6 Ноября 2018, в 12:48
ЭКОЛОГИЯ

Исследователи из Гавайского университета в Маноа проанализировали, как использование и майнинг биткоина влияют на экологию. Выбросы углекислого газа, которые связаны с развитием криптовалют, способны вызвать повышение средней температуры воздуха на Земле на 2 °C к 2033 году.

«Дело в том, что биткоин – криптовалюта, требующая для работы мощное оборудование, а значит, и крупные электрозатраты», – объясняет один из авторов исследования Ранди Роллинс.

Электроэнергия необходима для того, чтобы оплачивать покупки цифровой валютой, а также добывать ее с помощью майнинга – компьютерных вычислений, требующих крупных электрозатрат. Добыча криптовалют постоянно становится сложнее – увеличиваются и затраты энергии на нее.

Команда исследователей проанализировала несколько факторов – мощность компьютеров для майнинга, географическое расположение майнеров и выбросы углекислого газа, происходящие из-за получения энергии.

На основе этих данных ученые выяснили, что использование криптовалюты привело к выбросу 69 млн метрических тонн углекислого газа в 2017 году.

«Считается, что на изменение климата влияют выбросы углекислого газа, происходящие из-за транспорта, жилых домов и производства еды, но биткоин стал новым пунктом этого списка», – рассказывает соавтор исследования Кэти Таладэй.

По словам ученых, если криптовалюта продолжит развиваться со скоростью других технологий, то к 2033 году температура увеличится на 2 °C. Однако, если темп развития биткоина будет не таким быстрым, криптовалюте потребуется около 22 лет, чтобы добиться того же результата.

 

Читайте также: 

 

Подробнее об исследовании читайте здесь.

рейтинг

286

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand