Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Лидеры Кремниевой долины выступили против решения Трампа выйти из Парижской коалиции по климату

Лидеры-Кремниевой-долины-выступили-против-решения-Трампа-выйти-из-Парижской-коалиции-по-климату
Пятница, 2 Июня 2017, в 9:44
Интернет

Глава Google Сундар Пичаи, гендиректор Facebook Марк Цукерберг и руководитель Microsoft Сатья Надела выступили против решения президента США вывести страну из Парижского соглашения по климату. Лидеры Кремниевой долины отметили, что они все так же привержены инициативе по сокращению количества выбросов углекислого газа, использованию зелёной энергетики и предотвращению экологической катастрофы. 

Решение Трампа возмутило всех представителей технологического сектора страны. В частности, гендиректор Tesla и SpaceX Илон Маск объявил, что покидает экспертный совет при президенте США, так как категорически не поддерживает подобную политику. В «Твиттере» он написал, что выход из Парижской коалиции – это очень плохое решение для США и всего мира. 

На личной страничке Цукерберга в Facebook появилось сообщение, что решение Трампа приведёт к ухудшению экологической обстановки, а это, в свою очередь, негативно скажется на экономике страны. 

Представители Кремниевой долины пообещали: несмотря ни на что, их компании продолжат использовать возобновляемые источники энергии, способствовать сокращению выброса углекислого газа в окружающую среду и предотвращению экологической катастрофы. Наделла подчеркнул, что изменение климата – это неотложная проблема, которую нужно решать на глобальном уровне. 

 

Лидеры-Кремниевой-долины-выступили-против-решения-Трампа

Решение Трампа осудили главы практически всех крупных IT-компаний. Среди них представители Amazon, Apple и HP. Они опубликовали заявление, что будут, как и прежде, поддерживать соглашение. К слову, глава Apple Тим Кук ранее просил нынешнего президента США изменить своё решение.

Напомним: Дональд Трамп заявил о выходе страны из Парижской климатической коалиции по причине невыгодных для США условий. Соглашение было разработано и подписано ещё в 2015 году бывшим президентом США Бараком Обамой на Всемирной конференции ООН в Париже. Согласно документу, страны обязуются контролировать прирост глобальной средней температуры, чтобы к концу XXI столетия показатель был намного ниже 2°C. 

рейтинг

875

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand