logo logo
Сообщество робототехников

Lytro показали WebGL

Четверг, 12 Июня 2014, в 9:51
Новости

Lytro проделала невероятный путь от своей первой камеры, с возможность смены фокуса после того, как изображение было запечатлено до новой камеры Illum, с невероятным дизайном. Сейчас компания подготовила еще одну новинку. Теперь не надо инсталлировать специальный софт, Lytro сделала поддержку формата WebGL и «играться» с фотографиями стало еще проще.

Первым партнером, кто протестировал эту технологию стал портал 500px. Это сервис для фотографов, который позволяет собирать портфолио, делиться им с друзьями или заказчиками, а так же продавать свои снимки.

Используя новый WebGL, фотографы могут «дать доступ» любому желающему к различным вариантам фокусировки. Таким образом, любой желающий сможет немного изменит картинку по своему собственному вкусу и сделать акцент на той детали, которая покажется важной.  Евгений Чеботарев, основатель 500px, считает, что это может стать визуальным сторителлингом (маркетологи, запишите).

К слову, последняя камера Illum будет стоить $1,499, а поставки начнутся уже в Июле. Если учесть, что теперь не придется задумываться о фокусе, камера может стать хорошим подарком для любителей предметной съемки, к примеру.

рейтинг

915

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь