Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Matrёshka всё? Жив ли проект российского беспилотного автобуса

Matrёshka всё? Жив ли проект российского беспилотного автобуса
Четверг, 9 Августа 2018, в 16:48
транспорт будущего

Вокруг проекта Matrёshka по разработке беспилотного модульного электробуса ходит множество слухов. То утверждается, что он закрыт, то выходит опровержение от его участников. Robohunter собрал воедино все сообщения и получил комментарий Московского политехнического университета, которому передали два собранных прототипа «Матрешек».

 

Всё очень плохо

6 августа на популярном портале автолюбителей Drom.ru появилась новость, гласящая, что проект Matrёshka закрыт. Портал сообщил, что информация появилась от нескольких источников, которые работают на Bakulin Motors Group (инициатор проекта).

По утверждению этих источников, главные причины закрытия — технические и финансовые. Кроме того, утверждается, что сразу несколько компаний-партнеров подали иски в суд из-за денежной задолженности Bakulin Motors Group. А сама BMG подала иск о банкротстве.

Также говорится, что четыре собранных прототипа переданы в Московский политехнический университет.

 

Всё очень хорошо

Спустя день после публикации на Drom.ru медиахолдинг РБК опубликовал новость о том, что разработчик Matrёshka перезапустил проект! Мало того — он представит новый прототип электробуса на международном автосалоне Busworld Russia в Москве.

По словам РБК, об этом им сообщил разработчик Bakulin Motors Group Кирилл Урванцев. Он также рассказал, что судебные иски есть, но речи о банкротстве BMG не идёт — просто есть разногласия с партнёрами.

По словам Урванцева, компания не только не заявляла о банкротстве, но и вложила несколько десятков миллионов рублей в новый прототип электробуса. Но Кирилл признаётся, что пока BMG даже не задумывается о серийном производстве.

 

Matrёshka-всё-Жив-ли-проект-российского-беспилотного-автобуса-1

Демонстрация автобуса в Санкт-Петербурге. 2017 год

 

А что с уже собранными «Матрешками»?

Robohunter запросил последнюю информацию у Московского политехнического университета, которому передали два собранных электробуса.

Как выяснилось, автобусы передали Политеху для экспертизы — чтобы выяснить, пригодны ли они к использованию в учебном процессе и научной работе. Университет также оценит общее состояние машин и их пригодность к эксплуатации. Договоры находятся в стадии проработки.

«В связи с проведением экспертизы сейчас макеты транспортных средств находятся в деактивированном состоянии и не эксплуатируются. Сотрудники кафедры «СМАРТ-технологии» ведут переговоры с компанией VOLGABUS по возможной реализации учебных и научно-исследовательских проектов в следующем учебном году [VOLGABUS — торговая марка компании Bakulin Motors Group. — Прим. ред.]. Разработка беспилотного транспорта представляет большой интерес для Московского политехнического университета. Сейчас студенты разрабатывают беспилотную систему для автомобиля, с помощью которой он сможет передвигаться в экстремальных климатических условиях и при ограниченной видимости — в холодное время года, ночью, при дождливой погоде, при отсутствии дорожной разметки», — комментирует пресс-служба Московского политехнического университета.

Однако, как заявили в университете, даже при наличии технической возможности и решении юридических формальностей (согласование с компанией-владельцем), текущее законодательство не позволяет использовать данные макеты транспортных средств для перевозки пассажиров.

Мы продолжим следить за судьбой проекта и будем держать вас в курсе.

 

Узнать больше интересного

рейтинг

566

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand