Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Медицинский адвокат отвечает на вопросы о телемедицине в РФ

Медицинский-адвокат-отвечает-на-вопросы-о-телемедицине-в-РФ
Среда, 20 Февраля 2019, в 11:34
медицина

Телемедицина в России только начинает развиваться. Поэтому очень не многие знают, какие медицинские услуги можно получить дистанционно. Мы решили разобраться, кто и что может делать посредством телемедицины, кто отвечает за результат и реально ли получить больничный, не посещая поликлинику.

В этом нам помогает спикер M-Health Congress, медицинский адвокат, учредитель АНО «Центр урегулирования конфликтов в медицине» Ирина Гриценко.

 

Виды телемедицинских услуг: на что может рассчитывать пациент?

 

Телемедицина — не новый вид медуслуг, а новый метод их предоставления. Разрешенного перечня телемедицинских услуг закон 323-ФЗ не предлагает, но из-за накладываемых им ограничений врачи в России могут удаленно оказывать только три услуги:

Первичная телемедицинская консультация. Это, по сути, просто беседа с врачом. Он слушает жалобы пациента, собирает данные и оценивает ситуацию. В результате единственное, что врач может сделать при первичном приеме — это сказать пациенту, стоит ли ему обращаться к врачу очно.

Дистанционное наблюдение за здоровьем. В этом случае врач связывается с пациентом по видеозвонку и консультирует его по всем возникшим вопросам. Он проверяет состояние наблюдаемого и спрашивает, что делал пациент для лечения, когда диагноз уже поставлен.

Коррекция уже назначенного лечения. Здесь врач, назначивший пациенту лечение, может скорректировать его при повторном приеме через видеосвязь. Такая коррекция обладает юридическим весом, если изменения записаны в электронную карту пациента и подписаны цифровой подписью обеих сторон: как врача, так и больного. О том, как получить цифровую подпись, мы расскажем ниже.

 

Итак, через телемедицинскую консультацию врач попросту не имеет права ставить диагноз. Он может корректировать ранее поставленный курс лечения. Он также может выслушать ваши жалобы, посмотреть на внешние признаки болезни и после этого направить вас на очный прием к врачу. А всё почему? Правильно, потому что через видеосвязь (которая может быть весьма плачевного качества) есть риск не заметить некоторые важные симптомы.

 

 

Кто имеет право оказывать телемедицинские услуги?

  Медицинский-адвокат-отвечает-на-вопросы-о-телемедицине-в-РФ

Ирина Гриценко, медицинский адвокат, спикер M-Health Congress

«Сегодня существует множество Интернет-ресурсов, которые прямо говорят: здесь можно проконсультироваться с врачом онлайн. Но, как это часто бывает, нужно читать тот самый «мелкий текст»: такие порталы подписывают, что их действия не являются медицинскими услугами. Они лишь оказывают услуги связи, в результате которых совершенно случайным образом на одном конце провода оказывается пациент, а на другом — врач.

 

Принципиально важную роль для оказания любых медицинских услуг (в том числе телемедицинских) играет лицензия. Только лицензированное учреждение имеет право проводить консультации через телемедицину».

 

Кто несет ответственность при оказании телемедицинских услуг?

  Медицинский-адвокат-отвечает-на-вопросы-о-телемедицине-в-РФ

«Разделим на 2 момента: первое — ответственность за утечку информации, а второе — ответственность за неправильный диагноз.

 

Если мы говорим про ответственность за утечку данных в отношении пациента, то это нарушение закона 323-ФЗ ст. 13 о врачебной тайне и закона 152-ФЗ о персональных данных. В этом случае ответственность несет то учреждение, которое допустило эту утечку.

 

Насчет диагноза есть нюансы. Если диагноз поставлен неверный, какие это повлекло последствия? Если это повлекло тяжкий вред здоровью или смерть пациента, то это уголовная ответственность. Ее всегда несет только врач, физическое лицо. Если же мы говорим о том, что в связи с неправильным диагнозом оказана некачественная услуга, то риски медицинского учреждения — это возврат денежных средств, полученных за оказанную услугу».

Можно ли получить рецепт через телемедицину?

 

Если коротко — да, но с условиями.

Закон 323-ФЗ предписывает: получить рецепт без очного приема невозможно. Сделать это через телемедицинскую консультацию можно только в том случае, если пациент уже был в этом же медучреждении на первичном приеме, там ему поставили диагноз, назначили лечение и выписали рецепты. Тогда пациент может связаться с врачом, выписавшим рецепт (это будет уже повторный прием). Тот, видя, что нужно скорректировать лечение, имеет право дистанционно выписать другой рецепт.

Но чтобы врач имел право выписывать такой рецепт, у него должна быть цифровая подпись. А чтобы пациент смог воспользоваться этим рецептом, у него тоже должна быть собственная цифровая подпись. Ставя эту подпись, пациент подтверждает, что он информирован о согласии на получение такой услуги.

 

Где взять цифровую подпись?

 

Закон не обязывает медучреждения и пациентов заводить цифровую подпись, а только дает на это право. В России этим пользуются далеко не все. Но если вы все же решились на этот шаг, то вам нужно найти ближайший аккредитованный удостоверяющий центр. Их список находится здесь.

Заполните заявку (бланк можно найти в Интернете), а затем лично посетите центр, обязательно взяв с собой документы: паспорт, ИНН и СНИЛС. В некоторых случаях организации могут попросить и другие документы для полной идентификации владельца.

После этого оплачиваете госпошлину и остается только ждать. Обычно электронную подпись делают в течение трех дней. Снова посещаете удостоверяющий центр, и теперь вы — счастливый владелец электронной цифровой подписи. Но есть вероятность, что у медучреждения, которое оказывает телемедицинские услуги, этой цифровой подписи не будет.

 

Можно ли получить больничный по телемедицинской консультации?

  Медицинский-адвокат-отвечает-на-вопросы-о-телемедицине-в-РФ

Ирина Гриценко, медицинский адвокат, спикер M-Health Congress

«Сегодня получение больничного в электронном виде — это даже не телемедицинская услуга. Закон 255-ФЗ (об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством) предусматривает такую возможность. Нужно, чтобы медучреждение было подключено к информационной базе. Там есть личный кабинет, в котором врачи формируют больничный. В дальнейшем он автоматически направляется в фонд социального страхования.

 

Получить больничный именно через телемедицинскую консультацию, думаю, в принципе невозможно — без очного осмотра. Чтобы выдать больничный, врачи должны указать диагноз по МКБ-10 (десятый пересмотр Международной классификации болезней). Сейчас совершенно четко сказано, что при оказании телемедицинских услуг диагноз поставить нельзя».

 

Зачем тогда вообще нужна телемедицина?

 

Во многих странах (и Россия здесь едва ли не в первых рядах) существуют отдаленные районы, где не то что больниц — там и фельдшеров не найти. Для жителей таких поселений телемедицина станет выходом из ситуации.

Представим другую картину: вам стало нехорошо, но вы не знаете, насколько это серьезно. Связываетесь с врачом и получаете совет — надо ли ехать в больницу. Похожая ситуация: вы заболели за границей — стоит ли ехать в местный госпиталь или все пройдет само?

Еще пример: вам прописали лечение, но оно не помогает. Вы проконсультировались с лечащим врачом на телемедицинском приеме, и специалист вам скорректировал лечение, назначив другой препарат.

 

Подобных ситуаций можно придумать много. По сути, телемедицина закрывает «дыры» и решает ряд описанных выше проблем в здравоохранении. Это не говоря уже об удобстве. Что лучше: ехать в больницу, ждать в регистратуре, а затем ругаться с другими посетителями за место в очереди к терапевту или просто связаться с врачом из дома?

рейтинг

1143

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand