Подписаться на новости
logo logo
Сообщество робототехников

Merck учреждает премию Future Insight. Ежегодный призовой фонд — 1 млн евро

Merck учреждает премию Future Insight. Ежегодный призовой фонд — 1 млн евро
Среда, 8 Августа 2018, в 15:23
события

Научно-технологическая компания Merck учредила премию Future Insight с призовым фондом 1 млн евро. Премия будет вручаться ежегодно в течение следующих 35 лет.

Премией будут награждать исследователей, которые своими работами оказали существенное влияние на будущее человечества и внедрили инновации в области здравоохранения, в индустрию питания и энергетику.

Впервые награду вручат на конференции Curious 2019 в номинации «Защита от пандемии» за разработку концептуального продукта, помогающего ускорить защиту организма от вновь появляющихся патогенов. Данный продукт должен позволить быстро анализировать возникающих возбудителей инфекций, вырабатывать средства лечения или предотвращения заболеваний и таким образом защищать человечество от вспышек новых эпидемий по всему миру.

Специальная команда будет непрерывно контролировать научную деятельность в международном масштабе, выбирая потенциальных кандидатов на премию Future Insight. Эксперты в соответствующих областях также могут свободно предлагать собственных кандидатов. С выбранными учеными свяжутся и попросят представить свои идеи и результаты на рассмотрение жюри. В жюри войдут выдающиеся ученые и менеджеры как из компании Merck, так и из других институтов. Лауреат должен использовать полученную премию для дальнейших исследований по данной тематике.

В будущие несколько лет премия Future Insight будет присуждена в следующих категориях:

2020. Разрушение устойчивости к лекарствам – решение проблем резистентности к антибактериальной терапии (категория «Здравоохранение»);

2021. Производство продуктов питания – технологии, которые позволят обеспечить доступ к продуктам питания в условиях роста населения (категория «Продукты питания»);

2022. Преобразование CO2 в топливо – создание топлива путем фотокаталитического преобразования углекислого газа из атмосферы (категория «Энергетика»).

Более подробная информация – на официальном сайте.

Ранее мы уже писали, что до 30 сентября Merck принимает заявки от стартапов на участие в акселерационной программе. 

рейтинг

445

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь