Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Миллиард на развитие: SoftBank инвестировала $940 млн в роботов-курьеров Nuro

Миллиард-на-развитие-SoftBank-инвестировала-940-млн-в-роботов-курьеров-Nuro
Вторник, 12 Февраля 2019, в 13:06
Робототехника

Компания Nuro, создающая роботов-курьеров для автономной доставки, получила финансовую поддержку от SoftBank. Инвестиции в размере $940 млн пойдут на расширение парка самоходных курьеров и запуск услуг доставки в разных регионах.

Nuro — одна из немногих компаний, которые уже сегодня используют роботов для автономной доставки. В апреле 2017 года стартап получил разрешение на тестирование автономных транспортных средств в штате Калифорния.

Прошлым летом Nuro объявила о заключении сделки с сетью супермаркетов Kroger. Первые испытания начались в прошлом году в штате Аризона. Изначально автономной доставкой занимались модифицированные авто Toyota Prius, а в декабре разработчики выпустили два робофургона R-1, которые способны автономно перемещаться по дорогам общего пользования. Сейчас они доставляют клиентам на дом товары из супермаркета Fry's Food Stores, который принадлежит Kroger Co.

 

Миллиард-на-развитие-SoftBank-инвестировала-940-млн-в-роботов-курьеров-Nuro

 

Пока стартап построил лишь шесть таких робофургонов. По словам соучредителя Nuro Дейва Фергюсорна, партнерство с SoftBank позволит компании сделать следующий шаг в применении своих технологий. Разработчики планируют расширить парк беспилотных доставщиков и географию их применения. Также Nuro займется привлечением новых партнеров и наймом сотрудников.

$940 млн — для Nuro это лишь последние крупные инвестиции в автономных курьеров. Общая сумма привлеченных средств превышает отметку в $1 млрд. Помимо SoftBank, в разработку стартапа из Кремниевой долины инвестировали Greylock Partners и Gaorong Capital.

 

Миллиард-на-развитие-SoftBank-инвестировала-940-млн-в-роботов-курьеров-Nuro

рейтинг

336

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand