Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

«Мистер Робот»: почему в фильмах о хакерах важна каждая деталь?

Мистер-Робот-почему-в-фильмах-о-хакерах-важна-каждая-деталь
Понедельник, 7 Августа 2017, в 8:38
Интернет

По всему миру десятки тысяч людей следят за развитием событий в сериале «Мистер Робот». Не важно, разбирается ли зритель в программировании, он все равно заметит огромную разницу между сценами о хакерских взломах в этой киноленте и в какой-либо другой.

Продюсер и сценарист сериала «Мистер Робот» Кор Адана поделился особенностями подхода к работе и его влиянием на производство сериала.

 

Мистер-Робот-почему-в-фильмах-о-хакерах-важна-каждая-деталь-1

Любовь к хакерству родом из детства

В шестом классе учительница назначила наш класс независимым исследовательским центром. Она предложила каждому подготовить презентацию по любой теме. Я выбрал хакеров.

Когда пришло время приступить к сценарию «Мистера Робота», я столкнулся с той же проблемой, с которой продюсеры и режиссеры боролись почти 30 лет: как сделать хакерство интересным визуально?

Большинство писателей, режиссеров и продюсеров считает, что невозможно изобразить реальный взлом на экране таким образом, чтобы зрителю в конце концов не стало скучно. Поэтому чаще всего вы видите на экране ужасную, нереалистичную графику, как в играх, черепа и непонятные сообщения. Я не мог больше соглашаться с таким подходом.

 

Мистер-Робот-почему-в-фильмах-о-хакерах-важна-каждая-деталь-2

Секрет реалистичности взлома

Если для сцены требуется яркая компьютерная графика, призванная подчеркнуть драматичность момента или объяснить сюжетную коллизию, возникает проблема с записью. Работая над «Мистером Роботом», мы прилагаем много усилий, чтобы убедиться, что все сцены понятны зрителям, даже если они не знают, как работает та или иная технология.

В большинстве шоу и фильмов нет специалистов, работающих над достижением такого уровня технической точности. У нас же есть потрясающая команда хакеров (Райан Казанзян, Андре Макгрегор, Джеймс Плуфф), которые нас консультируют. Мы тестируем каждую хакерскую атаку, прежде чем она будет включена в сценарий. То, что отличает нас от остальной части подобных постановок, – это дополнительные усилия, направленные на то, чтобы воспроизвести мелкие детали.

В подготовке «Мистера Робота» подлинность информации крайне важна. Потому, прежде чем воплотить сценарий, мы должны убедиться в правдивости того, что показываем. Когда мы снимаем серию, используем настоящие экраны с реальным кодом на них, а не зеленые экраны, на которых можно записать контент в пост-продакшне. Кроме того, мы используем реальное программное обеспечение настолько часто, насколько это возможно.

 

рейтинг

1115

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand