brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Мобильное приложение позволит оживлять фотографии с помощью AR-технологий

Мобильное приложение позволит оживлять фотографии с помощью AR-технологий
Среда, 24 Декабря 2014, в 12:20
AR

Удивительная технология дополненной реальности вызывает все больше интереса со стороны компаний и потребителей. Мобильные устройства, компьютерные игры, медицина, образование, проектирование, военная промышленность и автомобилестроение – это лишь небольшой перечень сфер, в которых применяются  AR-технологии. Радует тот факт, что Россия старается идти в ногу со временем, организовывая на своих просторах тематические мероприятия (например, масштабная выставка AR Conference, которая состоялась 14 ноября 2014 года), а участниками отечественного рынка становятся все больше компаний, внедряющих разработки по дополненной реальности. В частности, команда профессиональных разработчиков, изобретателей, дизайнеров, объединенных одной страстью и общим названием AR Production, успешно применяет  AR-технологии  в целях продвижения, для создания мобильных приложений, интерактивных, а также интернет-проектов.

Проект Sugar Dance два года подряд попадает в рейтинг "Лучших франшиз" журнала Forbes. В 2013 году - 13 место, в 2014 году - 14 место. 

 

Менеджер по инновационным проектам AR Production Александр Астров рассказывает читателям Robohunter об одной из последних разработок  компании:

«Дополненная реальность все чаще проникает в повседневную жизнь. В ноябре мы завершили мобильный проект, который познакомит сотни тысяч людей с удивительными возможностями дополненной реальности уже этой зимой. Pечь идет о мобильном приложении от компании Sugar Dance, которое позволит оживлять фотографии с помощью дополненной реальности и дарить радость обычным гражданам и их близким. Уже сегодня вы можете найти приложение Sugar Dance в Google Play (скоро и в App Store).

Найдите места установки интерактивных стендов компании на карте, обратитесь к представителю компании, и вам с вашими близкими сделают «оживающее фото». Цена за услугу сопоставима со стоимостью фотографии на паспорт, при этом вы получите незабываемые эмоции и настоящий вау-эффект.

Как это работает: профессиональная установка компании делает фото на фоне зелёной материи в одном из выбранных вами виртуальных миров. Получается качественное фото и в дополнение – бесплатное мобильное приложение от компании Sugar Dance с дополненной реальностью.  После запуска приложения необходимо навести камеру на фотографию — и самые радостные эмоции вам обеспечены. А чтобы запечатлеть момент, вы можете сделать снимки и рассказать об этом всем желающим — вам обеспечены лайки всех друзей и знакомых, это мы гарантируем.   

Также наше приложение примечательно тем, что является одним из немногих, чья основная цель заключается в развлечении широких масс. Раньше дополненная реальность была прерогативой лишь профессиональных мероприятий и очень узкого круга людей, теперь это массовый и доступный продукт, а также возможность прикоснуться к технологиям будущего.

Вторая отличительная особенность мобильного приложения заключается в том, что оно является первым на территории Российской Федерации, которое реализовано с применением облачных технологий в распознавании фотографий. Это позволяет сделать размер приложения небольшим и подгружать элементы дополненной реальности только после распознавания метки.

Что дальше? Мобильное приложение с дополненной реальностью «Узнай Москву» и многое другое. Мы несем технологию в массы и знакомим людей с будущим, делая доступными еще вчера засекреченные проекты».

 

 

рейтинг

1388

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand