Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Moley Robotics представляет первого в мире робота-повара

Moley Robotics представляет первого в мире робота-повара
Вторник, 28 Апреля 2015, в 8:30
Робототехника

На промышленной выставке Hanover Messe, которая прошла в первой половине апреля, был представлен первый в мире автоматизированный кухонный робот.  Его создатель - компания Moley Robotics из Великобритании.

Разработчики сообщили, что в настоящее время первый в мире кухонный робот может приготовить только крабовый суп, и лишь в том случае, если все необходимые ингредиенты будут на своих местах. Посуда также должна быть предварительно расставлена в идеальном порядке. 

 

 

Представитель Moley Robotics заявил, что их цель - разработать полностью готовую к использованию версию робота в течение следующих нескольких лет.  По оценкам разработчиков, возможная ее стоимость будет составлять $14600, или 10000 фунтов. 

Кроме того, компания отметила, что они собираются создать библиотеку рецептов по типу iTunes.  Из нее пользователи смогут скачать рецепт, а кухонный робот приготовит блюдо.

Они представили робота, который имеет две роботизированные руки, направленные на рабочую поверхность с посудой, ингредиентами, раковиной, плитой и духовкой.  Работать с роботом очень просто. После установки нужно просто нажать на кнопку "старт", и он сделает свою работу.  Робот может приготовить крабовый суп за 30 минут.

Во время приготовления крабового супа кухонный робот на самом деле выполнял в точности то же самое, что и Тим Андерсон, победитель телевизионного шоу «Мастер Шеф» в 2011 году, когда готовил это блюдо.

 

 

Действительно, действия Андерсона записали и добавили в базу данных, которая была использована для запуска кухонного робота. Для того чтобы робот выполнил задание, базу данных запустили через ПК с операционной системой Robotic Operating System (ROS) - платформой для робототехники, которая, как правило, находится перед Linux (в данном случае - Ubuntu). 

Таким образом, кухонный робот просто выполнил задачу из памяти, скопировав действия Андерсона, поэтому, если чего-то не окажется на месте, робот просто прекратит приготовление крабового супа.

 

рейтинг

4013

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand