Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

«Моторика» открывает «Остров киборгов»

Моторика-открывает-Остров-киборгов
Четверг, 18 Октября 2018, в 12:59
события

Новый проект «Моторики» будет посвящен разработке медицинских имплантатов. До этого компания получила известность как производитель функциональных протезов рук для детей и взрослых.

В своем официальном блоге «Моторика» объясняет: название «Остров киборгов» отражает их любовь к киборгам и место реализации проекта — остров Русский во Владивостоке. Проект будет выполняться на базе Дальневосточного федерального университета, где есть современный медцентр и хорошая научная база.

 

О том, как будет развиваться проект, представители компании рассказали нашему порталу:

«В рамках проекта “Остров киборгов” мы начнём с нейростимуляторов — медицинских приборов для электрической или иной стимуляции центральной или периферической нервной системы. Реализацией проекта мы занимаемся уже сейчас, поэтому, как только будут найдены специалисты на позицию ведущий инженер и руководитель проекта, они приступят к обязанностям. Выход первых продуктов планируется в 2020 году».

О применении имплантатов в мировой медицинской практике мы уже писали ранее. В нью-йоркской клинике благодаря позвоночным имплантатам удалось поставить на ноги несколько парализованных пациентов. В США парализованным пациентам возвращают подвижность с помощью мозгового чипа. Основным препятствием для широкого распространения этой технологии остается запредельно высокая цена устройств. Сейчас, как сообщает «Моторика», разработки в этом направлении ведут только три компании. Но чем больше на рынке будет появляться новых устройств, тем ниже будет их стоимость.

 

Читайте также: 

 

Моторика-открывает-Остров-киборгов-1

Нейростимуляция позволяет решать широкий спектр медицинских проблем

рейтинг

865

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand