Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Музыкальный бицепс и картонный робопес: самые безумные изобретения на базе Arduino за май–июнь

Музыкальный-бицепс-и-картонный-робопес-самые-безумные-изобретения-на-базе-Arduino-за-май-июнь
Понедельник, 2 Июля 2018, в 16:11
DIY

Robohunter подготовил подборку самых безумных разработок, созданных гиками за май и июнь на платформе Arduino.

Музыкальный бицепс

Однажды пользователь Хулио Дэвид Баррига вдохновился рекламой Old Spice, где актер Терри Крюс играет музыку мышцами и электромиографическими датчиками (EMG). Хулио решил повторить его опыт, только с помощью Arduino.

Система работает на основе амплитуды электрических сигналов, которые возникают при сокращении бицепса. Arduino Uno преобразовывает эти импульсы, и на выходе из динамика они звучат как странная мелодия. Это простейшая реализация задумки с заранее собранной системой датчиков MyoWare.

Технические детали проекта смотрите здесь.

 

 

Укулеле Hero

Элейн Чоу прокачала свою укулеле, сделав из нее что-то наподобие гитары из знаменитой игры Guitar Hero. Она оснастила инструмент светодиодами, которые загораются, чтобы указать во время игры на самые важные аккорды: C, G, Am и F.

LED-лампочки управляются через Arduino Uno и светятся согласно заданной последовательности, указывая музыканту следующий аккорд.

По словам Элейн, чтобы создать такой инструмент, необходимы дополнительные компоненты: минимум 6 светодиодов, а также расширитель портов. Девушка использовала Sparkfun SX1509.

Сам код для укулеле можно найти здесь.

 

 

Самодельный подводный робот

Разработчики разместили по бокам прочной рамы из поливинилхлорида шесть двигателей, благодаря которым робот плавает под водой. Для этого используются те же контроллеры, что и для управления дроном.

Сам робот управляется при помощи Arduino Mega вместе с камерой FPV, которая передает сигналы обратно на базовую станцию по кабелю Ethernet. Он находится внутри полипропиленовой веревки. Таким образом человек может увидеть то же, что видит робот, поскольку изображение выводится из Arduino Uno на маленький дисплей.

Кстати, на Kickstarter подобный подводный дрон стоит порядка $2 тыс.

Технические детали проекта смотрите здесь.

 

 

Автоматический курятник

Механизм работает на Arduino Uno и использует часы реального времени, чтобы планировать автоматическое открытие курятника. Сервопривод и система сцепления приводят ворота в движение, а установленный соленоид удерживает дверь в одном положении. Кроме того, ее можно открыть дистанционно с помощью брелока.

Пользовательский интерфейс оснащен 7-сегментным светодиодом и циферблатами – для установки времени открытия и закрытия курятника.

Программный код устройства сканирует состояние переключателей панели, считывает время и информацию с двух аналоговых потенциометров, определяя момент открытия и закрытия дверцы.

Чтобы не добавлять множество режимов для автоматического и ручного управления, rscholten решил использовать двойной клик кнопки «открыть» или «закрыть» для переключения.

Технические детали проекта смотрите здесь.

 

 

Настенный будильник / Будильник для изголовья

На часах Arduino в деревянном корпусе есть два циферблата: один показывает время звонка будильника, второй — текущее время. С помощью кнопок управления можно непосредственно настроить часы, а также отрегулировать яркость дисплея.

Устройство оснащено Arduino Mega с модулем RTC, размещенном на печатной плате.

Arduino заряжается от USB-кабеля, подключенного к блоку питания. Кроме того, часы снабжены 5-вольтным переключателем, который питается от розетки.

Преимущества будильника: нет сложного меню; «поднимает» с помощью любимого трека в формате MP3; не занимает места на тумбочке.

Технические детали проекта смотрите здесь.

 

Смотрите также: «Arduino-будильник беспощадно забирает одеяло по утрам»

 

 

Говорящий плюшевый медведь

Один умелец встроил в игрушку динамик и детали для движения рта – и получил говорящего плюшевого медведя! Разговаривает он просто: старый смартфон принимает запросы через голосовой помощник Google Assistant, а Arduino Uno преобразовывает звук из динамиков в движение рта.

Правда, у косолапого есть недостатки: он улавливает звук при запуске голосового помощника и неточно двигает челюстью. Также может возникнуть странная чувствительность датчиков.

Технические детали проекта смотрите здесь.

 

 

Самодельный картонный робопёс

«Проживая в Нью-Йорке, трудно позаботиться о собаке. Поэтому после нескольких часов просмотра видеороликов с роботами и псами я решил построить себе домашнее животное», – рассказывает makerinchief – разработчик робопса из картона по кличке DoggoBot.

Передвигается самодельный робопёс (который скорее похож на слона) благодаря четырем микромоторам с высоким крутящим моментом. Они встроены в суставы его «лапок». Сами детали конструкции распечатаны на 3D-принтере.

DoggoBot может ходить, стоять и сидеть. Управляется через Arduino, получая команды через USB-шнур или модуль Bluetooth.

Makerinchief создал программу для Android, чтобы подключиться к боту. У приложения простой формат, похожий на контроллер Sega Genesis. Существует направленная панель, 6 кнопок, кнопки запуска и выбора.

Технические детали проекта смотрите здесь.

 

Смотрите также: «Четвероногий робот на основе Arduino полностью сделан из картона»

рейтинг

1454

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand