Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

На 3D-принтере распечатали прототип бионического глаза

На-3D-принтере-распечатали-прототип-бионического-глаза
Пятница, 31 Августа 2018, в 13:18
3D

Команда ученых из Университета Миннесоты распечатала первый бионический глаз на 3D-принтере. Технологии трехмерной печати позволят создавать бионические глаза, которые помогут людям улучшить зрение или подарят его слепым пациентам.

Исследователи начали работу над бионическим глазом с создания стеклянного полусферического корпуса. С помощью 3D-принтера они нанесли на его внутреннюю сторону серебряные наночастицы, а потом создали фоторецепторы, используя полупроводниковые полимерные чернила.

После этого исследователи распечатали диоды – они используются для перевода света в импульс. Весь процесс создания прототипа занял около часа.

«Мы приблизились к тому, чтобы создать полноценный бионический глаз, используя технологии 3D-печати и различные материалы», – рассказывает профессор механической инженерии и автор исследования Майкл МакАльпин.

По словам профессора, 25% успешной работы прототипа обеспечивают полупроводниковые фоторецепторы, полностью созданные 3D-технологиями.

МакАльпин с группой исследователей уже создавал бионическое ухо и другие органы, подобные настоящим, используя 3D-принтеры.

Цель на сегодня – улучшить прототип глаза, наделив его большим количеством рецепторов – так его работа будет эффективнее. Исследователи также планируют научиться печатать на мягкой полусфере – это позволит использовать бионический глаз в качестве имплантата.

Исследование опубликовали в журнале Advanced Materials.

 

Читайте также: 

 

рейтинг

1110

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand