logo logo
Сообщество робототехников

На Robohunter можно нанять робота-водителя

На Robohunter можно нанять робота-водителя
Четверг, 22 Января 2015, в 14:08
Роботы уже работают

На просторах Рунета существует уникальный проект, посвященный роботематике, аналогов которому в мире нет. На Robohunter почитатели инноваций каждый день узнают самые свежие новости из мира робототехники, но самое главное — здесь производители могут трудоустроить своего робота  в разнообразных сферах деятельности.

В частности, Robohunter представляет Вашему вниманию машину-робота от известного немецкого автопроизводителя BMW.

 

 

BMW i3 уникален тем, что может самостоятельно отыскать место для парковки и занять его, после чего ждать от водителя последующих распоряжений.

В основе авто — инновационная система Remote Valet Parking Assistant, оснащенная четырьмя лазерными сканерами и несколькими другими датчиками. Благодаря им машина  отслеживает окружающее пространство и уходит от столкновений с объектами.

Когда водитель покинет авто, BMW i3 сможет самостоятельно передвигаться, выполняя необходимые действия (такие, как парковка). Все это происходит за счет специального приложения и умных часов. Авто будет двигаться на небольшой скорости по территории парковки или подземного гаража. Когда машина найдет свободное место, то займет его и перейдет в режим ожидания. Это место она покинет в то время, которое было указано водителем  или по его поступившей команде, после чего направится к заранее отмеченному  месту.

 

 

Важно подчеркнуть, что как и прочие подобные системы, Remote Valet Parking Assistant может функционировать лишь на тех стоянках, карты которых имеются в памяти его компьютера,  а также на специально оборудованных паркингах. 

 

 

>> РЕЗЮМЕ РОБОТА-ВОДИТЕЛЯ <<

 

 

рейтинг

1253

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь