logo logo
Сообщество робототехников

Робот NAO собрал $13 млн инвестиций

Среда, 7 Мая 2014, в 13:27
Новости

Intel Capital инвестирует в производителя робота NAO, Aldebaran Robotics $13 млн. Кроме Intel, вложиись так же: CDC Innovation, ISOURCE и Credit Agricole Private Equity.


Marcos Battisti, управляющий директор Intel Capital Western Europe and Israel, отметил, что «Робототехника является областью, которой Intel Capital была заинтересована в течение некоторого времени. Работа Aldebaran в таких областях, как голосовое взаимодействие и видеоаналитика, действительно подчеркивает успехи, достигнутые в восприятия вычислений и имеет потенциал, чтобы предложить инновационные продукты и решения по целому ряду секторов».


Aldebaran Robotics в настоящее время производит и продает передовых, программируемых человекоподобных роботов, направленных на обеспечение решения в личных услугах, научных исследованиях, здравоохранении и помощи детей с аутизмом. 


Компания говорит, что новые средства помогут ей в развитии продуктов для других отраслей, в том числе медицинской и социальной помощи, а так же, чтобы упорядочить свои производственные операции и увеличить ее R&D возможности. «Работа с Intel Capital является значительным шагом, и мы считаем, что она будет двигать наш бизнес и поможет технологии, которую мы разработали, что бы полностью реализовать свой потенциал. Эти инвестиции позволяет Aldebaran стать ключевым игроком в этой зарождающейся отрасли», говорит Bruno Maisonnier, генеральный директор Aldebaran Robotics.


С офисами в Франции, Китае, Японии и Соединенных Штатах, Aldebaran произвела более 1500 человекоподобных роботов NAO, для исследовательских и образовательных платформ в 35 странах мира. В компании работает более 120 человек, в том числе 45 инженеров и докторов наук. 

Источник: Robotics

рейтинг

809

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь