Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Nasa готовит новую технологию «тихого сверхзвука»

Nasa-готовит-новую-технологию-тихого-сверхзвука
Среда, 4 Апреля 2018, в 16:51
ВОЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

NASA разрабатывает новую технологию для сверхзвуковой авиации. Организация заключила контракт на разработку прототипа сверхзвукового самолета, который будет летать с минимальным шумом.

Замдиректора Управления по исследованиям технологий аэронавтики Джейвон Шин рассказал о том, что NASA разместило заказ на новый сверхзвуковой самолет, названный Low-Boom Flight Demonstrator (LBFD). Построит его компания Lockheed Martin. Первые тестовые полеты нового воздушного судна запланированы на 2021 год. Если разработка окажется успешной, она станет отправной точкой для сверхзвуковых летательных аппаратов нового типа.

Новому летательному аппарату предстоит стать не просто прототипом или «пилотом», а настоящим исследовательским судном. На его примере ученые и инженеры изучат возможность создания тихой сверхзвуковой авиации, которую в будущем можно будет использовать в том числе и для пассажирских перевозок.

В 2006 и 2008 годах Международная организация гражданской авиации приняла новые стандарты авиационного шума и запретила сверхзвуковые полеты над населенной сушей. Причина в том, что при преодолении звукового барьера возникает удар, который несет неприятные последствия: повреждения зданий, дискомфорт для людей и животных на фермах. По этой же причине существующие сегодня сверхзвуковые самолеты развивают скорость не более 1000 км/ч (граница барьера – 1080-1200 км/ч).

LBFD, как обещают его создатели, будет развивать скорость примерно в 1600 км/ч. А шум от него не будет превышать 65 дБА (сопоставимо с гулом мотора спортивного автомобиля). Эту задачу будут решать путем изменения формы и аэродинамики корпуса.

 

рейтинг

618

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand