logo logo
Сообщество робототехников

Нательные технологии на рабочем месте

Нательные технологии на рабочем месте
Четверг, 28 Августа 2014, в 15:16
Носимые технологии

Нательные технологии уже сильно изменили нашу личную жизнь, но с развитием индустрии они также проникнут и в рабочий процесс. Это может существенно изменить то, как сотрудников контролируют – в лучшую или худшую сторону.

Компании Kronos и Hitachi разрабатывают технологию, которая может быть интегрирована в рабочий процесс вместе с нательными устройствами. В часах и браслетах Kronos доступны функции отслеживания и коммуникации, а устройство Business Microscope от Hitachi выглядит как пропуск сотрудника, который определяет, кто с кем говорит, где и насколько часто происходит разговор. Это значит, что менеджеры могут увидеть, кто самый активный участник собраний, а кто проводит больше времени чем нужно не за своим рабочим местом.

Нательные технологии на рабочем месте

В результате, работодатель сможет следить за перемещением сотрудников, отправлять им уведомления, напоминать об обязанностях и обсуждать идеи. Это может происходить в любое время суток и вне зависимости от местонахождения работника. Технология обнадеживает начальников, которые хотят повысить продуктивность, но пугает работников в плане вопросов конфиденциальности и возможной загруженности на перерывах и в отпуске.

Компании должны внедрять нательные системы отслеживания с большой осторожностью. Согласно действующим нормам в США, сотрудники могут давать свое согласие и разрешение для отслеживания своего местонахождения работодателем, и вряд ли это изменится. Стивен Бернетт, профессор в школе менеджмента, считает что увеличение количества данных и аналитики – позитивная тенденция, но она должна быть реализована совместными усилиями работодателя и сотрудника.

Этого нельзя осуществлять в приказной форме. Нельзя просто шпионить и контролировать сотрудников, это должны быть совместные усилия компании и работников. Очень важно, чтобы от любых подобных систем пользу получали не только компании, но и персонал. Компаниям следует позволять сотрудникам самостоятельно решать то, как они делают свою работу. Профессионалы не захотят, чтобы их превращали в роботов.

Kronos, похоже, согласна со словами Бернетта. Их программное обеспечение также анализирует умения персонала, что может помочь проводить необходимое обучение, а также отправлять вопросы, комментарии и отзывы работникам, которые выполняют те или иные задачи, повышая таким образом их значимость. В объединении с нательными технологиями, данная концепция окажется очень полезной, особенно когда работа влияет на здоровье – к примеру, менеджеры видят когда работник устает и заменяют его другим человеком, оптимально подходящим по навыкам и физическому состоянию.

В конечном итоге, правильная интеграция нательных технологий на рабочем месте гарантирует более счастливую, продуктивную и мотивированную рабочую силу. В противном случае, работники будут специально оставлять или портить систему.

Какими, по Вашему мнению, должны быть разумные границы использования нательных технологий на рабочем месте? Пишите в комментариях!

рейтинг

1111

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь