Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Нейросеть изучит трейлер и предскажет, кто придет в кинотеатр

Нейросеть-изучит-трейлер-и-предскажет-кто-придет-в-кинотеатр
Четверг, 2 Августа 2018, в 14:42
Искусственный интеллект

Эксперты по машинному обучению компании 20th Century Fox разработали нейросеть Merlin Video, которая поможет делать трейлеры фильмов более эффективными. Она анализирует данные из видео и прогнозирует реакцию публики.

Новый инструмент, основанный на инновационной гибридной модели «коллективной фильтрации», может стать основным при планировании кинопремьеры. Ведь именно трейлер и его попадание в целевую аудиторию влияет на кассовые сборы в начале показа.

Merlin Video с высокой точностью предсказывает реакцию публики на тот или иной рекламный ролик кинофильма. Модель коллективной фильтрации отдельно анализирует цветовую гамму, свет, общие планы и лица в кадре. Собранная информация соотносится с данными о конкретном кинотеатре, его аудитории, популярности.

На основе всех этих сведений система машинного зрения выдает свой прогноз и рекомендации. Создатели Merlin Video утверждают, что это первый в киноиндустрии случай, когда в планировании маркетинговой кампании фильма участвует подобная инновация. Ранее для анализа сценария ученые создали систему Merlin Text.

 

Нейросеть-изучит-трейлер-и-предскажет-кто-придет-в-кинотеатр-1

Схема гибридной модели рекомендаций Merlin Video для определения аудитории фильмов

Нейросеть Merlin Video проходила обучение на графических процессорах Nvidia Tesla P100 GPU в облаке Google Cloud. В качестве исходной информации для этого задействовали несколько сотен трейлеров к разным кинокартинам последних лет. Вместе с ними на обработку Merlin Video также предоставили несколько миллионов записей с реакцией зрителей.

Авторы проекта кинематографической системы машинного зрения выложили описание системы в сети. Ученые утверждают, что их нейросеть способна найти нетривиальную связь между характеристиками трейлера и реакцией аудитории.

В качестве показательного примера они опубликовали прогноз Merlin Video для фильма «Величайший шоумен» в сравнении с реальной реакцией публики на него. Предсказания системы оказались достаточно точны, их эффективность на 6,5 % процентов выше, чем анализ сценария системой Merlin Text. Впрочем, исследователи уверяют, что совмещение двух разработок – текстового анализа и видеообработки данных – сделает результат прогнозов еще более точным.

 

Читайте также: 

рейтинг

1077

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand