Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Нейросеть научилась дублировать и изменять голос человека

Modulate-ai-нейросеть-которая-умеет-подделывать-голоса
Понедельник, 4 Марта 2019, в 14:55
Искусственный интеллект

Ученые из Массачусетса создали нейросеть, которая может дублировать и изменять голоса людей, даже в реальном времени. Так, на главной странице стартап Modulate.ai рекламирует Барак Обама, точнее его голос, смоделированный искусственным интеллектом.

Испробовать новую разработку решил журналист из MIT Technology Review (журнала, принадлежащего Массачусетскому технологическому институту) Уилл Найт. Он решил послушать, как бы его голос звучал в женском варианте.

 

Голос Уилла Найта  

Голос Уилла Найта в женском варианте

 

Обозреватель отметил, что в начале работы голос, сгенерированный нейросетью, слегка дрожал. Но чем больше длилось общение, тем ближе к живому человеческому голосу становилось звучание.

Modulate использует генеративно-состязательную сеть (GAN) для захвата и моделирования звуковых свойств голосового сигнала.

 

Сгенерированный вариант голоса Уилла Найта (мужской)

Голос одного персонажа заменяется другим в режиме реального времени 

 

Майк Паппас, глава Modulate.ai, утверждает, что стартап создан с благими намерениями и не ставит цель копировать голоса популярных людей и лидеров мнений. Чтобы предупредить пользователей о том, что с ними говорит нейросеть, Майк планирует вставлять «водяные знаки» в сгенерированные искусственным интеллектом звуковые дорожки.

Modulate ориентирована на онлайн-игры, такие как Fornite или Call of Duty, в которых игроки могут общаться с незнакомыми людьми через микрофон. По мнению разработчиков, применение ИИ поможет улучшить игровой процесс и остаться анонимными тем игрокам, кто не хочет использовать свой настоящий голос, способный раскрыть их возраст или пол.

 

рейтинг

700

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand