Подписаться на новости
logo logo
Сообщество робототехников

Нейросеть помогает московским полицейским выявлять нарушителей на дорогах

Нейросеть-помогает-московским-полицейским-выявлять-нарушителей-на-дорогах
Четверг, 27 Декабря 2018, в 17:03
Искусственный интеллект

В Москве нарушителей ПДД на дорогах начали выявлять при помощи нового способа. Для этого используют специальную нейронную сеть.

Сначала комплекс, использующийся для фото- и видеофиксации нарушений на дорогах, запечатлевает государственный номер транспортного средства, водитель которого не соблюдал установленные правила езды. Затем нейронная сеть сверяет полученные данные с информацией, имеющейся в распоряжении ГИБДД. В результате программное обеспечение, приняв во внимание габариты и очертания машины, устанавливает ее марку.

Достоверность данных, которые были получены благодаря комплексам для фиксации нарушений ПДД, будут проверять. В случае если был выявлен признак нарушения, система должна будет выяснить, соответствуют ли у этого транспортного средства марка и государственные номера.

 

Смотрите также: 6 дорог на солнечном питании, которые изменят мировую инфраструктуру

 

Если окажется, что марка машины не совпадает с зарегистрированным номером, нейронная сеть передаст эту информацию одному из работников Центра организации дорожного движения Москвы (ЦОДД). Специалист этого ведомства должен будет убедиться, правильно ли был определен номер машины. При отсутствии каких-либо ошибок полученные данные направят дорожным полицейским.

Система, которая была запущена в российской столице, умеет различать марки автомобилей, чаще всего встречающиеся среди зарегистрированных в Москве и Московской области. Среди них премиальные машины, отечественные транспортные средства, авто, произведенные в Германии и странах Азии.

 

Узнать больше интересного

рейтинг

486

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь