Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Немного о роботе Patin

Добавляя концепцию искусственного интеллекта к существующим роботам
Пятница, 2 Октября 2015, в 11:21
Робототехника

Patin – французское слово, которое означает «кататься». Одним из важнейших компонентов в роботе является мобильность. Если добавить возможность движения на существующие продукты вроде бытовых приборов и мебели, можно ли будет создать что-то новое? Автономная роботизированная платформа с искусственным интеллектом (ИИ) стала возможной благодаря систематической конфигурации именно этой идеи.

Patin основана на автономном ИИ и платформе с возможностью движения. Подключая разные компоненты, можно варьировать её функции.

К примеру, функции освещения или озеленения: Patin анализирует окружение и принимает решения, добавляя освещение на нужных участках или заботясь о растениях, которые требуют ухода.

В жилом пространстве появляется совершенно новая концепция, Patin  на существующих продуктах развивает идею «умного освещения» или «зелёного подхода» в контексте человека. Такая «автономная мобильность существующих функций» и является основной концепцией проекта Patin.

 

 

Цель проекта

Убрать преграды на пути разработки роботов и развивать концепцию роботов для дома.

Patin  – общедоступная платформа с интерфейсом для подключения сервисных компонентов на автономный мобильный модуль, оснащённый ИИ. Сторонние компании могут разрабатывать свои идеи роботизированных элементов для Patin, не тратя ресурсы на создание ИИ. Таким образом, им легче выйти на рынок робототехники.

Благодаря технической поддержке (комплект разработчика ПО, симулятор и т. д.) сторонние разработчики – группа или даже один человек – смогут участвовать в разработке платформ. В экосистеме взаимного сотрудничества многие люди смогут вносить свой вклад в продвижение роботов для дома.

Главная цель – продвигать использование роботов в домах, улучшая жизнь человека, и создавать новые условия для развития робототехники.

 

Конфигурация системы

 

 

Patin  состоит из главного корпуса, разных рабочих компонентов и программного обеспечения. Различные датчики (столкновения, температурный, глубины, движения и голоса), динамики и роликовые колёса размещены в главном корпусе Patin.

Производитель предлагает комплект разработчика ПО и симулятор, совместимые с инструментами разработки Android, чтобы разработчикам было проще сотрудничать.

Корпус Patin можно подзаряжать, а Wi-Fi-соединение позволяет отправлять и получать данные из облачного сервиса. На облаке накапливается информация от каждого робота Patin, что помогает создавать обновления и улучшать его действия.

 

Дизайн

 

 

Красивый корпус с плавными формами. Отличный размер для домашнего робота. Подключение рабочих компонентов.
Роликовые колеса и движение в разном направлении, объединения движений колес с прокруткой корпуса. Таким образом, возможно вращение на 360 градусов.

Круглый дизайн (сверху) для наилучшего использования функциональных возможностей – сервисных компонентов и характеристик.
 

 

рейтинг

2102

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand