logo logo
Сообщество робототехников

Nest vs Комиссия по безопасности потребительских товаров США

Четверг, 22 Мая 2014, в 8:36
Новости

Nest, которая уже принадлежит Google, нарвалась на Комиссию по безопасности потребительских товаров США. Комиссия отозвала 440,000 противопожарных сигнализаций, опасаясь, что сигнализация не сработает из-за функции “Wave”, с помощью которой можно отключить сигнализацию взмахом руки. Такое заявление утром опубликовано на сайте US Consumer Product Safety Commission.

Судя по всему, это является кульминационным моментом истории, которая тянется с Апреля, когда Nest приостановила продажи своей системы и предложила вернуть деньги, так как эта же функция “Wave” не могла работать адекватно.

Как заявила сама компания на TechCrunch: «… мы вернем Nest на рынок в течение нескольких недель».

Nest отмечает, что пользователи могут и дальше продолжать использовать их девайс, но “Wave” вскоре будет отключена. Это произойдет после очередного обновления прошивки.

«Даже если “Wave” будет отключено, Nest-сигнализация продолжит выполнять свою функцию мониторинга уровня дыма и углекислого газа и сообщит пользователю через звуковое уведомление или мобильное приложение, как только будет риск потенциальной опасности», говорят в компании.

Стоит отметить, что Nest не комментирует число отозванных систем, что как бы намекает, что в компании не все хорошо.  

Все это, с учетом опасений касательно показа рекламы на Nest (Google обещает такого не делать), может серьезно пошатнуть репутацию компании. Иначе, какой толк от продуктов, которые не могут нормально работать, показывают рекламу и стоят не слишком дешево?

Надеемся Nest сможет выйти достойно из этой ситуации. 

рейтинг

896

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь