Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Nike и Adidas увеличат число автоматизированных фабрик

Nike-и-Adidas-увеличат-число-автоматизированных-фабрик
Четверг, 29 Июня 2017, в 9:27
Эксклюзив

«Быстрая мода» и e-commerce требуют от производителей перехода к ускоренным методам производства и доставки товаров. К 2023 году почти 20% производства обуви Nike Inc. и Adidas AG будет сосредоточено на автоматизированных фабриках.

Аналитики Morgan Stanley прогнозируют: компании запатентуют технологию автоматизации производства, чем избавятся от необходимости полагаться на внешнее производство. А более быстрая роботизированная система доставки товаров повысит спрос у покупателей на так называемую «быструю моду».

К 2020 году как минимум половину продаж Adidas будут составлять товары, произведенные с помощью роботизированных технологий. Увеличение скорости производства позволит магазинам быстрее выпускать обувь, чтобы поддерживать покупательский спрос.

Компания уже открыла Speedfactory в Германии в декабре 2015 года, где используется «умная роботизированная технология» для производства обуви. А в апреле объявила, что выпустит 5000 кроссовок Futurecraft 4D с 3D-печатной подошвой, которые поступят в продажу осенью-зимой 2017 года.

 

Nike-и-Adidas-увеличат-число-автоматизированных-фабрик-2

Аналитики считают, что индустрия спортивных товаров вырастет с 290 миллиардов до 355 миллиардов долларов и захватит долю рынка из других областей, таких как обычная одежда и сумки.

В Morgan Stanley подсчитали, что роботизация доставки сократит временные издержки на 66%. Это также уменьшит количество скидок, которые используются для продажи старых коллекций.

 

По материалам Market Watch

рейтинг

974

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand