Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Новая разработка: флаги, которые генерируют электроэнергию из энергии солнца и ветра

Новая-разработка-флаги-которые-генерируют-электроэнергию-из-энергии-солнца-и-ветра
Среда, 13 Февраля 2019, в 12:18
ЭКОЛОГИЯ

Исследователи из Манчестерского университета разработали флаги, которые вырабатывают электроэнергию из энергии ветра и солнца.

Цель исследования – создать дешевые и надежные способы для сбора энергии, которые требуют минимального технического обслуживания.

Флаги разработаны из полосок пьезоэлектрического материала, которые позволяют генерировать энергию из движений ветра. В то же время фотовольтаические элементы обеспечивают выработку энергии из солнечного света.

«Флаги изгибаются из стороны в сторону под действием ветра, совершая колебания предельного цикла, – объясняет соавтор исследования Джордж Сильва-Леон. – В то же время солнечные панели помогают обеспечивать колебания и при низких скоростях ветра, а также генерируют электричество из солнечного света».

 

Новая-разработка-флаги-которые-генерируют-электроэнергию-из-энергии-солнца-и-ветра

 

Разработка была протестирована при скоростях ветра от 0 до 26 м/с и постоянном освещении в 1,8 клк. В таких условиях общее количество полученной энергии составило около 3-4 мВт.

Таким образом, флаги могут питать удаленные датчики и небольшие электронные устройства, которые могут применяться для мониторинга окружающей среды.

По словам исследователя Мостафы Набави, у разработки несколько потенциальных применений: в авионике, удаленных районах и умных городах.

«Мы планируем развивать технологию и использовать ее, например, в зарядных устройствах, которые будут генерировать “зеленую” энергию для мобильных девайсов».

 

Исследование опубликовано в журнале Applied Energy

рейтинг

461

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand