brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Новая технология MIT: гибкие фотонные устройства

Новая-технология-MIT-гибкие-фотонные-устройства
Понедельник, 13 Ноября 2017, в 10:22
Наука

Исследователи из Массачусетского технологического института описали новую технологию создания фотонных устройств, гибких и растягивающихся без повреждений.

Ученые утверждают, что многие люди заинтересованы в возможности использования подобных устройств, особенно для имплантации под кожу. Такие приборы могут, например, одновременно определять частоту сердечных сокращений, уровень кислорода в крови и даже артериальное давление.

Созданные фотоны работают на основе света, а не электричества. Они обрабатывают световые пучки, используя систему светодиодов, линз и зеркал, изготовленных тем же образом, что и электронные микрочипы.

Ученые ввели жесткий материал – в данном случае тонкий слой материала наподобие стекла, называемый халькогенидом, – в пружинную катушку. Как и пружина, это стеклянное образование способно растягиваться и сгибаться при сохранении оптимальных оптических свойств.

 

Ученые-разработали-новую-технологию-гибкие-фотонные-устройства1

 

Испытания показали, что такие пружинные конфигурации могут подвергаться растяжению тысячи раз без заметного ухудшения оптических характеристик. Команда ученых создала множество фотонных компонентов, соединенных гибкими пружинными волноводами, и внедрила их в матрицу из эпоксидной смолы, которая была более жесткой возле оптических компонентов и при этом более гибкой вокруг волноводов.

По словам ученых, разработку можно использовать в кабелях для подключения вычислительных устройств или в диагностических и мониторинговых системах, которые могут быть прикреплены к коже или имплантированы в организм, легко сгибаясь вместе с живой тканью.

 

По материалам MIT News

рейтинг

105

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand