Подписаться на новости
logo logo
Сообщество робототехников

Новая технология MIT может сделать самолеты невидимыми для молний

Новая-технология-MIT-может-сделать-самолеты-невидимыми-для-молний
Среда, 14 Марта 2018, в 13:05
Наука

Пилоты предпочитают не попадать в грозовые условия, тем не менее, по оценкам экспертов, молния поражает самолеты не реже раза в год. Инженеры MIT при поддержке компании Boeing разработали технологию, которая может сократить количество подобных инцидентов и сделает самолеты менее привлекательными целями для электрических разрядов.

Когда в большой самолёт ударяет молния, обычно это не приводит к серьезным повреждениям. Корпус авиасудна сделан из алюминиевого сплава – это по сути клетка Фарадея, т. е. полый металлический цилиндр, которые не проницаем для статических электрических полей.

Однако корпус самолета не однороден, там есть антенны, провода и прочие конструкции, в которых молния может породить электрический ток. Внутренние панели также могут зарядиться, что приведет к повреждению электрического оборудования. Кроме того, многие самолеты используют композитные материалы с меньшей проводимостью, чем алюминий.

«Современные самолеты на 50 процентов состоят из композитов, что сильно меняет картину. Ущерб от молнии может быть серьезнее, а ремонт и осмотр воздушного судна – намного дороже для авиакомпаний», – говорит Кармен Герра-Гарсия, помощник профессора аэронавтики MIT.

Исследователи хотят избежать ударов молнии, разместив временный негативный электрический заряд на самолете с целью ослабить любое нарастание позитивного – так общий заряд не достигнет критического уровня.

Идея ученых состоит в том, чтобы установить автоматизированную систему датчиков и приводов, работающих от небольших источников питания. Датчики будут следить за электрической средой и фиксировать любое нарастание электрического заряда, а приводы – посылать встречный заряд, который по силе не превышает необходимый для зажигания лампочки.

Инженеры MIT разработали математическую модель удара молнии, запускаемого самолётом, которая показала, что в случае электрически заряженного самолета внешнее электрическое поле должно быть на 50% сильнее, чтобы произвести разряд, что сильно уменьшает шансы удара молнией.

Герра-Гарсия отмечает, что следующим шагом в исследовании будет лабораторная проверка.

 

Подробнее о разработке читайте здесь

рейтинг

642

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь