Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Новейшие образовательные программы и решения LEGO Education представила на ММСО-2016

Новейшие образовательные программы и решения LEGO Education представила на ММСО-2016
Пятница, 22 Апреля 2016, в 17:51
Робототехника

Компания LEGO Education представила новейшие разработки для сферы образования на III Московском международном салоне образования (ММСО-2016), прошедшем на площадке 75-го павильона ВДНХ.

13 апреля, в первый день выставки, стенд компании посетили заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец, глава Министерства образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов. Помимо наборов LEGO Education для школы и дополнительного образования, высокопоставленным гостям был представлен радиотехнический конструктор BiTronics Lab.

BiTronics Lab – первая в мире программно-аппаратная платформа для изучения и создания прототипов в области бионейросигналов человека. Решение, созданное на основе образовательной робототехнической платформы LEGO MINDSTORMS Education EV3, разработано и совершенствуется студентами и выпускниками МФТИ.

В первый день работы главного мероприятия российской сферы образования было подписано Соглашение о сотрудничестве между LEGO Education и BiTronics Lab по созданию образовательных решений в области бионейротехнологий. В подписании приняли участие генеральный директор компании BiTronics Lab Тимур Бергалиев и директор образовательных программ LEGO Education в России и странах СНГ Ольга Ломбас.

Цель проекта компаний — внедрение технической образовательной программы для школ и центров дополнительного образования в предметные области нейротехнологий, человекомашинных интерфейсов, носимых устройств. Программа подразумевает изучение процессов получения, визуализации и обработки биосигналов человека с дальнейшим применением школьниками в разработке собственных проектов.

Московский международный салон образования стал площадкой для первой публичной презентации Российского комплекта STEM - разработки коллектива российских инженеров SMATRBRICKS, предназначенной для учебного применения в рамках основной школы. Комплект также базируется на образовательной робототехнической платформе LEGO MINDSTORMS Education EV3. Ключевой особенностью комплекта являются разработанные в России специализированные датчики, существенно расширяющие образовательный потенциал исходного решения. Комплект легко интегрируется в образовательный процесс, удобен в использовании и отвечает современным Федеральным государственным образовательным стандартам.

Специальный гость LEGO Education - Барбара Братзель, педагог Центра передового развития инженерного образования Университета Тафтса, США, выступила с лекцией на тему «Образовательная робототехника как эффективный инструмент мотивации учащихся в рамках проектной деятельности» и провела мастер-класс «Живая наука вместе с WeDo 2.0. Научно-исследовательская проектная деятельность в начальной школе». Барбара рассказала о применении STEM-подхода в образовательной деятельности с младшими и старшими школьниками, о том, какие навыки и умения формируются у учеников благодаря использованию робототехнических наборов в начальной и основной школе.

14 апреля, во второй день работы Салона образования, состоялся круглый стол «Научно-проектные лаборатории для школьников на базе вузов. Опыт и перспективы», посвященный поддержке научно-технического и инженерного творчества школьников и их подготовке к профессиям будущего.

В мероприятии приняли участие представители Министерства образования РФ и ведущих вузов страны, а также руководители крупных компаний в сфере IT и образования: Intel, LEGO Education, ЕМС2, Polymedia. Целью работы круглого стола 2016 года стало подведение итогов работы научно-проектной лаборатории для школьников и студентов «Илмаринен», созданной год назад по примеру международных STEM-центров, и обсуждение эффективных моделей взаимодействия государства, бизнеса и науки для повышения уровня инженерно-технического и естественнонаучного образования в России.

На протяжении четырех дней работы Салона тренеры Академии ЛЕГО провели более десяти мастер-классов на стенде LEGO Education, посвященных самым эффективным решениям для сферы образования. Гостям ММСО-2016 был представлен новый комплект «Социально-эмоциональное развитие» для дошкольных образовательных организаций, робототехническая платформа WeDo 2.0, образовательное решение StoryStarter «Развитие речи 2.0» и набор MoreToMath «Увлекательная математика. 1-2 класс» для начальной школы, набор LEGO MINDSTORMS Education EV3 для обучения детей робототехнике и естественным наукам в основной школе.

 

О компании LEGO Education

LEGO Education – это комплексные образовательные решения, предназначенные для детских садов, общеобразовательных школ, учебных заведений дополнительного образования.

Концепция «Образовательных решений ЛЕГО» возникла более 30 лет назад, поставив цель вдохновить детей всех возрастов на обучение с помощью инновационного практико-ориентированного подхода к построению занятий. При этом, разрабатывая новые подходы к освоению школьной программы, развитию детей дошкольного возраста, получению профессионального образования, компания LEGO Education ориентируется на действующие Федеральные государственные образовательные стандарты.

В основе образовательного подхода LEGO Education лежит формирование творческих, инженерных и социально-эмоциональных компетенций, а также развитие конкретных предметных и межпредметных навыков. Применение образовательных решений LEGO Education пробуждает и поддерживает интерес учеников к таким дисциплинам, как родной и иностранные языки, литература, математика, информатика, физика, технология и многим другим.

Официальный сайт LEGO Education в России: LEGOeducation.ru

 

рейтинг

2487

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand