Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Новый робот способен за 10 секунд размягчить свои конечности

Новый-робот-способен-за-10-секунд-размягчить-свои-конечности
Понедельник, 18 Февраля 2019, в 10:57
Наука

Инженеры из Университета штата Колорадо разработали робота с плавящимися «суставами». Он способен менять походку благодаря быстрому нагреванию своих конечностей.

Роботизированное устройство внешне напоминает паука с четырьмя «лапами». Каждая конечность прикреплена к корпусу изобретения через три соединения. Два из них сделаны из материала с эффектом памяти формы. На них намотана проволока, которая подключена к источнику питания.

Изначально эти соединения находятся в твердом состоянии. Когда роботу нужно сменить походку, они за десять секунд нагреваются при помощи электричества. В результате «суставы» становятся мягкими. Благодаря этому аппарат меняет свою высоту и походку. Когда подача электроэнергии прекращается, «суставы» устройства постепенно начинают твердеть и возвращаются в изначальное состояние.

Способности робота сняли на видео. Инженеры показали, как их изобретение проходит через выстроенную из деревянных брусков арку. Когда устройство использовало обычную походку, оно двигалось быстро. При этом аппарат своим корпусом сбил верхнюю стенку препятствия. Когда «суставы» размякли, он смог опуститься так низко, что без труда прошел под аркой.

Создатели робота считают, что их технология подходит для роботов, которые должны адаптироваться к разным условиям и справляться с широким спектром задач.

 

Новый-робот-способен-за-10-секунд-размягчить-свои-конечности

Подробнее о разработке читайте здесь.

рейтинг

475

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand