logo logo
Сообщество робототехников

Новинки на CES 2015: умные очки Toshiba Glass и лучший робот-андроид

Новинки на CES 2015: умные очки Toshiba Glass и лучший робот-андроид
Вторник, 30 Декабря 2014, в 13:57
события

О своем участии в выставке потребительской электроники CES 2015 заявила еще одна компания – Toshiba. Известный японский бренд привезет на экспозицию  несколько своих разработок.

В частности, нет сомнения, что больше всего внимания привлекут инновационные очки Toshiba Glass, которые могу быть аксессуаром для смартфона, а также исполнять  роль дисплея, предназначенного для передачи информации.

Визуально у представленных умных очков мало отличий от обычных. Например, имеется съемный проектор, с помощью которого  отображается картинка на линзах Toshiba Glass.

Другой не менее интересной разработкой  японцев, которая должна  появиться на CES 2015, станет  робот-андроид. 

Машина может вести общение с помощью жестов, совершать движения в нужном направлении, а по внешнему облику максимально похожа на человека.  Специалисты поставили себе задачу обучить гуманоида  пониманию человеческой  речи. Этот навык поможет ему быть хорошим помощником людям в выполнении повседневных дел. Так, робот заменит их там, где существует опасность для жизни человека.  

 

 

Другая разработка, которую  бренд привезет на CES 2015, - это «виртуальная  примерочная». Система может  анализировать внешность человека и подбирать ему необходимые  элементы гардероба. Также запланирована демонстрация инновационного устройства, предназначенного для здравоохранения. Устройство может  анализировать  сон  и прочие  жизненно важные показатели, а поэтому актуальна для  предупреждения ряда заболеваний.

 

 

рейтинг

1539

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь