brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Новое ухо всего за неделю с помощью 3D-печати

Новое-ухо-всего-за-неделю-с-помощью-3D-печати
Пятница, 25 Августа 2017, в 14:31
3D

32-летняя жительница Индии получила протез уха в рекордно короткое время благодаря технологии 3D-печати. Его изготовили Инженерный колледж в Пуне и Медицинский колледж вооруженных сил.

Команда Инженерного колледжа — автор программы Osto3D. Она позволяет быстро создавать 3D-модели персонализированных ушных протезов. Затем с помощью 3D-печати создается форма для отливки протеза. Весь процесс занимает неделю. Для сравнения — традиционными способами ушные протезы изготавливаются около месяца.

Пациентка, 32-летняя женщина, потеряла свое левое ухо в результате несчастного случая. Врачи отсканировали ее правое ухо, а затем отзеркалили изображение в Osto3D. Это программное обеспечение создано максимально простым и понятным — использовать его могут и те, кто ранее не занимался 3D-моделированием.

Построение компьютерной модели заняло всего 30 минут. После завершения файл конвертировали в формат STL и отправили на 3D-принтер для печати формы. Применение технологии не только ускоряет разработку протезов, но и существенно сокращает производственные издержки.

Традиционно при потере уха его восстанавливают из реберного хряща пациента и потом покрывают кожей. Это сложная и дорогостоящая процедура, которая занимает до 15 дней. В Индии позволить ее себе сможет далеко не каждый.

 

Новое ухо всего за неделю с помощью 3D-печати-1

«Сейчас, когда новое ухо на месте, я действительно счастлива», — говорит пацентка. — «Врачи из Медицинского колледжа проделали впечатляющую работу, восстановив изначальный вид моего уха. Никто не может отличить его от настоящего. Хочу поблагодарить докторов за то, что они вернули меня к жизни».

Читайте также "Пациентке из Китая имплантировали 3D-печатные позвонки"

рейтинг

218

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand