Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Новости науки: биологи скрестили клетки человеческого мозга с мышиным

Новости-науки-биологи-скрестили-клетки-человеческого-мозга-с-мышиным
Среда, 25 Апреля 2018, в 12:57
Наука

Американские биологи из Калифорнийского университета Солка совершили прорыв науке. Они имплантировали органоиды человеческого мозга в черепную коробку мыши. Никаких побочных эффектов у животного не обнаружили, и на протяжении 12 недель часть человеческого мозга получала все необходимые вещества и кислород через организм мыши.

Для того чтобы провести эксперимент, исследователи растили в лаборатории человеческие церебральные органоиды на протяжении 50 дней. В итоге после имплантации 80% образований прижились и даже начали отращивать нервные окончания, при этом некоторые нейроны можно обнаружить лишь в исключительных участках коры головного мозга человека.

Отмечается, что, по данным исследования, человеческие органоиды в мышином мозге смогли просуществовать более 233 дней и достичь по своей структуре уровня развития мозга новорожденного.

Конечно, такого роды эксперименты поднимают множество этических вопросов. А также вопросы касательно того, получила ли мышь в результате такой имплантации человеческое сознание.

Однако, по данным отчета, прооперированные мыши вели себя обычно и тест на память никаких дополнительных сверхъестественных результатов не показал.

Отмечается, что исследование было направлено на изучение шизофрении. Ученые надеются, что эта техника сможет показать, как происходит нормальное развитие мозга и как клетки мозга развиваются при повреждениях.

 

Читайте также: «Ученые впервые успешно клонировали обезьян»

рейтинг

574

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand