Подписаться на новости
logo logo
Сообщество робототехников

Nvidia научила нейросеть создавать графику для компьютерных игр

Nvidia-научила-нейросеть-создавать-графику-для-компьютерных-игр
Вторник, 4 Декабря 2018, в 16:07
Искусственный интеллект

Американская компания Nvidia разработала нейросеть, способную самостоятельно создавать 3D-графику. Ее возможности продемонстрировали в специально созданной демоверсии компьютерной игры.

В этой игре нужно проехаться в машине по городу, который создал искусственный интеллект. Графика строилась в несколько этапов.

Первым делом специалисты собрали информацию, которая используется для обучения автономного транспорта. Это были кадры, на которых запечатлены небо, машины, деревья, здания и другие объекты. Их разделили на разные категории. В ходе следующего этапа генеративно-состязательная нейросеть прошла обучение на основе этих данных.

Затем при помощи игрового движка Unreal Engine 4 разработчики создали базовую модель виртуального мира. Нейросеть, основываясь на тех данных, которые она получила во время обучения, дополнила виртуальную среду компьютерной игры графикой. В результате получилось достаточно реалистичное окружение, в котором присутствуют детали реального мира.

В настоящее время специалисты продолжают тестировать систему. Пока неизвестно, когда технология, позволяющая нейросети создавать графику на основе реально существующих объектов, будет готова к полноценному использованию. Однако разработчики считают, что эту систему в будущем можно будет использовать в том числе при обучении роботов и автопилота.

 

Смотрите также: 

 

Nvidia-научила-нейросеть-создавать-графику-для-компьютерных-игр-1

рейтинг

401

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь