brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Обещанное в 1951 году вторжение роботов уже началось

вторжение роботов
Пятница, 1 Августа 2014, в 14:17
Робототехника

Статья, которая вышла  в июле 1951 года под заголовком «Роботы скоро захватят власть над миром» оказалась пророческой: сегодня роботы  штурмуют вселенную или, по крайней мере, какую-то ее часть.

Наша недавняя поездка в Ричмонд, штат Вирджиния, заставила нас о многом задуматься. Здесь мы увидели, как роботы перемещают огромные пачки бумаги с места на место, выполняют задачи, которые раньше делали люди, заменяют водителей вилочных погрузчиков, у которых наверняка есть дети и их надо кормить. Вопрос: а не станет ли в конечном итоге  наша работа жертвой великого вторжения роботов?

Придет время, и статьи будут писать роботы», - так начиналась та давняя публикация. «Нам не придется просыпаться в панике с криком: «Сегодня же день выхода газеты/журнала!», спрыгивать с кровати, заливать в себя тонну кофе, складывать слова в фразы и абзацы, которые,  как мы надеемся, имеют хоть какой-то смысл. Нет, придет время, и мы будем просто произносить голосовую команду и RoboWrite 3000 (заявка на патент подана – авт.) будет создавать идеальный текст без ошибок, приправленный шутками и остроумными отступлениями... Существует, конечно, опасность того, что, как только RoboWrite 3000 на самом деле  появится,  во всех нас (журналистах и авторах) уже не будет никакой нужды.

К сожалению, похоже,  что этот день настал.

На многих сайтах практически ничего нет о том, что с первого июля Associated Press будет использовать роботов для написания статей.

«Авторитетное издание Associated Press планирует создавать и продавать тысячи статей бизнес-тематики в год», - сообщает Popular Science. Истории, написанные роботам, сделают статьи AP на порядок лучше и увлекательней».

Кроме AP, которое планирует использовать роботов для написания статей, Los Angeles Times использует роботов для «публикации немедленных отчетов о локальных землетрясениях и убийствах», - сообщает Popular Science. Каждое их таких сообщений начинается с фразы: «Осторожно, Уилл Робинсон!» (Danger, Will Robinson!).

Примечание: фраза «Осторожно, Уилл Робинсон!» была популярным слоганом телевизионного шоу 1960-х годов «Затерянные в космосе», показывающего жизнь  злобного доктора,  его семьи и робота.

В статье для Popular Science  авторы пытаются найти позитив в подобном  увеличении количества роботов: «Весомым аргументом в пользу журналистов-роботов может быть тот факт, что роботы-журналисты могут более досконально изучить тему, чем люди-журналисты».

Не очень привлекательная перспектива, которую можно сравнить  с  ситуацией, когда ты оказываешься в центре занятости в очереди с одним парнем, который раньше работал водителем вилочного погрузчика, и тоже оказался без работы из-за появления роботов.  

рейтинг

1040

просмотров

1

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Как сделать робота способного писать качественные статьи я описал в institutrobotov.ru/#48 Ключевые алгоритмы я конечно засекретил: слишком много развелось халявщиков! Кстати эти ключевые алгоритмы я предлагал фирме Neuropobotics (Neuropobotics.ru) c Зеленограда. Даже приезжал к ним в офис. Но ничего не получилось. Содержание ключевых алгоритмов разумеется никто не знает.

10 Сентября 2014, в 13:40
Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand