logo logo
Сообщество робототехников

Обзор: Умный лайнер Quantum of the Seas

Обзор: Умный лайнер Quantum of the Seas
Вторник, 11 Ноября 2014, в 19:49
Роботы уже работают

Отныне туристы, отдающие предпочтение круизному отдыху, смогут подняться на борт без всякой предварительной регистрации на причале. Инновационную схему оформления предложила компания «Royal Caribbean», внедрившая оригинальную технологию на корабле «Quantum of the Seas». Основная часть процедуры регистрации проходит, не выходя из дома. Даже фотография на удостоверение, предусмотренное соображениями безопасности, переводится в режим селфи. Новый режим позволяет провести регистрацию в максимально сжатые сроки: в течение 10 минут туристы смогут подняться на борт. Впрочем, чуждые научно-техническому прогрессу консерваторы могут регистрироваться по старинке: к их услугам нудное заполнение бумажек и «вожделенное» стояние в очередях, опоясывающих пирс.  

Прежде чем забрать багаж, носильщик прикрепит к нему электронную карточку. Теперь хозяин может отслеживать перемещение клади в режиме реального времени на всем пути следования до каюты. Для этого достаточно загрузить соответствующее приложение на смартфон или планшетник.

В непрерывно меняющемся мире «Quantum» становится обладателем максимально возможного диапазона онлайн-услуг, предусмотренных для круизной навигации. Иными словами, крупнейший провайдер интернет-услуг обеспечит пассажирам привычную скорость поиска и общения, к которой они привыкли в домашних условиях, одновременно предлагая такие видео-услуги, как Skype, Facetime и т.д. Благодаря Netflix туристы-круизеры получат возможность смотреть фильмы, сериалы на основе потокового мультимедиа. Хотя сомнительно, что, находясь в плавании, пассажиры массово откликнутся на данную услугу.

На всех палубах лайнера будет обеспечен выход в iQ через загрузку соответствующего приложения. Этот справочный сервис содержит ссылку на календарь событий, подробное описание навигации, а также позволяет пассажирам общаться по телефону и вести переписку. 

У всех членов экипажа, обслуживающих лайнеры «Royal Caribbean», появятся планшетники, для взаимодействия со всеми коллегами (40.000 человек) и общения с семьей.

В бионическом баре за стойку встанут роботы, которые приготовят любой напиток по велению клиента. Заказы записываются на планшетник и передаются электронному бармену, который составит любое сочетание ингредиентов и компонентов:

 

 

По всему лайнеру будут расположены экологически чистые зоны. В частности, освещение будут обеспечивать светодиодные или флуоресцентные лампы. Мусорщикам на пристани светит остаться без работы: все отходы поступают в переработку или сжигаются.

«Quantum of the Seas» предоставит пассажирам каналы прямого доступа для совершения самых разнообразных покупок прямо с борта. С помощью  электронных WOW-карт клиенты также смогут осуществлять навигацию по лайнеру, выбирая оптимальный маршрут. Эти же смарт-карты послужат электронными ключами от кают. Стоимость такой карты не превысит двух долларов.

 

0 из 0

 

Предлагаемые «Royal Caribbean» передовые технологии заметно разнообразят жизнь и пассажиров, и членов экипажа. И те, и другие смогут быстрее и проще удовлетворять предпочтение и вкусы, команда – предлагать и предоставлять услуги, ориентированные на каждого конкретного клиента. 

Лайнер располагает большим количеством (80%) кают с балкончиками, десятая часть номеров – с выходом на водное пространство. И лишь 10 процентов кают расположено по внутреннему периметру корабля. Для этих помещений предусмотрены так называемые виртуальные балкончики. Фикция с пола по потолок создает у пассажира ощущение открытого пространства, выходящего наружу.

 

Компания «Royal Caribbean» не перестает удивлять своими произвидениями - для своих беспилотных грузовых кораблей компания подготовила систему дополненной реальности, которая позволит управлять судном удалённо, сидя в комфортном помещении. 

рейтинг

1947

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь