brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Обзор видеороликов: дрон на поводке, opensource-гуманоид и другие технологии

Обзор видеороликов: дрон на поводке, opensource- гуманоид и другие технологии
Суббота, 8 Ноября 2014, в 10:00
Видео

Недавно компания Suitable Technologies открыла новый магазин в центре городка Пало-Альто, штат Калифорния, чтобы продемонстрировать технологию телеприсутствия. Сообщается, что в помещении вообще не будет сотрудников:  они смогут взаимодействовать с посетителями из других мест — от Нью-Йорка до Сиднея.

Это хорошая идея, ведь часто люди думают, что для эффекта телеприсутствия необходимы роботы, или же вообще не могут описать этот процесс. Это одна из тех вещей, которую невозможно понять, пока не попробуешь.

В магазине нет ничего, кроме экранов Beams. В данный момент это Beam Pros, но вскоре появится модификация Beam Plus. Кроме того, есть возможность попробовать Beam в удаленной локации. Магазин работает с 10 утра до 9 вечера каждый день.


 

Эпизод из документальной передачи «Будущее начинается здесь, с Тиффани Шлейн», в котором профессор робототехники Кен Голдберг говорит о Зловещей долине:

 

 


 

Музыкальные таланты робота Nao особенно впечатляют, потому что он не просто выполняет запрограммированные движения (в данном случае это игра на ксилофоне), а использует зрение, чтобы извлекать правильные ноты, убеждаясь в этом ещё и с помощью слуха.

«Использование визуальных и звуковых сигналов в роботах-музыкантах», Д. Майер, Р. Зохури, М. Бенневитц. Выставка Humanoids 2014.

 

 


 

Студенты Университета Мэриленда демонстрируют два своих экспериментальных беспилотника. Первый — четырехвинтовой биплан, способный вертикально взлетать и садиться, но летает он как обычный аппарат с неподвижным крылом для увеличения скорости. Второй — управляемый циклокоптер, который может зависать в воздухе.

 

 


 

Poppy — большой робот-гуманоид с открытыми исходниками, созданный в основном с помощью 3D-печати таким образом, чтобы пользователи могли легко придумывать и тестировать детали к нему.

Больше информации:

 

 


 

Мы показываем полностью автономное взаимодействие летающего и наземного роботов в потенциальной ситуации катастрофы. В рамках этого процесса мы тестируем их индивидуальные возможности. Летающий робот сначала сканирует территорию, затем определяет оптимальный маршрут для наземного робота с аптечкой, который добирается до потерпевших, убирая на пути препятствия, тогда как другой робот наблюдает за всем процессом с воздуха.

Наш алгоритм планирования миссии различает фиксированные и подвижные препятствия и просчитывает время, необходимое, чтобы расчистить путь и добраться до пострадавшего. Вся миссия осуществляется без какого-либо человеческого вмешательства (после запуска летающего робота) и требует минимальной коммуникации между устройствами. Наша система была успешно продемонстрирована более 20 раз и получила награду KUKA Innovation Award.

 

 

 

Роботу-гимнасту чуть-чуть не хватило, чтобы проделать двойной кувырок:

 

 


 

SkyWard, передовая платформа ПО для летающих роботизированных систем, объявила о проекте Urban SkyWays —первой полноценной демонстрации коммерческой сети дронов, управляемой с соблюдением всего регулирования и страховых норм.

SkyWard объединяется с NASA, чтобы внедрить технологию и исследования системы UAS Traffic Management в проекте Urban Skyways Project. Первые демонстрации пройдут в Лас-Вегасе, Ванкувере, Лондоне и Портленде. Роботы покажут возможности доставки, реагирования на аварийные ситуации, анализа инфраструктуры и координации структур.

 

 


 

Единственная вещь, смотреть на которую приятнее, чем на роботов, таранящих вещи, — это роботы, таранящие вещи в замедленной съемке:

 

 

 

Вы точно видели видео о Display Swarm. В новых видео есть интересные вещи:

 

 

 

Последнее немного отличается от первых двух, но то, как роботы корчат рожицы с помощью распознания жестов, не может не понравиться:

 

 


 

На видео показано соревнование RoboCup German Open @Home League, которое проходило в апреле 2014 года в Магдебурге. Робот Cosero, разработанный в Боннском университете, открывает бутылку с помощью открывалки, снимает сосиску с гриля, кладет её на тарелку и доставляет поднос куда нужно:

 

 


 

TED Talk, придуманный Сергеем Люпашиным, — очень интересная идея:

 

 


 

Сто. Пончиков. За. Одну. Минуту.

 

 

Если дрон доставит мне в руки свежий пончик, я точно стану сторонником технологии.

 


 

На случай, если Вы забыли, каких роботов делает Clearpath Robotics, это видео Вам напомнит.

 

 

И, конечно, не забывайте о роботе Jackal.

 


 

Это самый печальный робот-пингвин:

 

 


 

И напоследок нечто чудаковатое. Это фейк, но ничего страшного.

 

 

Посетите сайт. Мне немного не по себе!

рейтинг

2165

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand