logo logo
Сообщество робототехников

Офисы будущего: какими они могут быть

Офисы будущего
Четверг, 21 Августа 2014, в 13:38
Мнение

Представьте себе технологическую страну чудес, в которой существуют 3D-принтеры, голографические столы и офисные окна, превращающиеся в телевизионные экраны. Возможно, так будет выглядеть ваш офис приблизительно в 2022 году.

Если бы у вас была возможность прогуляться по офису будущего, вы бы удивились, насколько сильно он напоминает офис современный. Никаких курьеров, передвигающихся на воздушных подушках, никаких устройств для телепортации. Издание CNN Money решило пофантазировать на тему того, как будет выглядеть офис в 2022 году, и пришло к выводу, что большинство изменений, которые произойдут к тому времени на наших рабочих местах, сложно будет увидеть невооруженным глазом.

Люди будут все еще сидеть за рабочими столами, встречаться в конференц-залах и покупать еду в кафетерии. Но последуют и некоторые изменения: планшетных компьютеров на рабочих местах станет больше, появятся настольные «принтеры», с помощью которых можно будет снимать копии с маленьких трехмерных объектов.

Автор статьи также предполагает, что смартфоны смогут заменить компьютеры, они позволят выполнять столь же сложную работу — такую как дизайн продукта. Также телефон будет хранить вашу карту медицинского страхования и ваш бумажник в электронном виде. Крошечные датчики будут контролировать ваши перемещения по офису, и, учитывая то, какие отделы вы посещаете, будут рекомендовать вам коллег, с которыми вам стоит взаимодействовать.

Большинство футурологов склоняется к тому, что через 10 лет век работы непосредственно в офисах может закончиться, и наступит время удаленной работы, но журналисты CNN Money скептичны: бизнес, который с годами приобретает все более глобальный характер, наоборот, требует большей кооперации и командной работы лицом к лицу.

Офисы будут оборудованы специальными оконными стеклами, которые могут превращаться в телеэкран.

Ультратонкие, большие мультимедийные листы заменят тяжелые бумажные проекты. Они позволят просмотреть сотни документов и мгновенно произвести изменения.

Появится программное обеспечение, которое будет отслеживать местонахождение служащего, сопоставлять с данными о его текущих проектах и составлять список сотрудников, с которыми ему стоит контактировать в этой связи.

Офис будущего будет цифровым. Больше «продуктов трудовой деятельности» будет регистрироваться и сохраняться, например, будут мгновенно расшифровываться телеконференции, тексты их — сохраняться. «Большой брат» будет следить за вами.

Та же самая технология, что используется в Kinect от Microsoft, позволит сотрудникам управлять компьютером одним взмахом руки.

Появятся настольные «принтеры», с помощью которых можно будет снимать копии с маленьких трехмерных объектов.

Приложения для смартфонов позволят посмотреть меню в офисной столовой, заказать обед и расплатиться за него.

Разговоры в ходе телеконференций будут переводиться мгновенно на ваш родной язык, текст так же быстро будет появляться на экране.

Офисные столы нового поколения будут способны создавать голограммы объектов реального мира. Для того чтобы их увидеть, специальные очки будут не нужны.

 

Источник: hrliga.com

рейтинг

1205

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь