Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

«Окей, Google. Приготовь мне сэндвич!»: самые интересные Arduino-проекты за январь – февраль

Окей-Google-Приготовь-мне-сэндвич-самые-интересные-Arduino-проекты-за-январь-февраль
Четверг, 28 Февраля 2019, в 16:41
DIY

Настало время очередной подборки устройств на платформе Arduino. Robohunter выбрал самые интересные проекты, которые представили технологические любители в январе – феврале 2019 года.

Предыдущие обзоры смотрите здесь: часть 1, часть 2, часть 3.


Робот Cheeseborg с голосовым управлением готовит бутерброды с сыром

Робот Cheeseborg от Тейлор Таб (Taylor Tabb), Митчела Райка (Mitchell Riek) и Эвана Хилла (Evan Hill) создан специально для тех, кто не любит готовить самостоятельно.

Устройство, похожее на конвейер, укладывает продукты в порядке «хлеб – сыр – хлеб» с помощью вакуумного захвата, а специальный механизм-толкатель передвигает сэндвич на гриль. При этом дно гриля и бока бутерброда обрабатывает спрей со сливочным маслом, чтобы ничего не пригорело.

Электроника робота управляется с помощью Arduino Mega, а Google Assistant, работающий на Raspberry Pi, позволяет активировать голосовое управление. Так вы сможете сказать: «Окей, Google. Приготовь мне сэндвич!» – и все готово.

Технические подробности проекта смотрите здесь.

 

Смотрите также: «Делаем мини-ноутбук на Raspberry Pi»

 

Тон-генератор для управления беспроводными моделями поездов

Железнодорожный моделизм — распространенное хобби, и производители постоянно предлагают своим покупателям новые дополнения, например беспроводное управление поездами. Однако любитель Arduino KushagraK7 решил воссоздать эту фишку самостоятельно.

Установка состоит из Arduino Uno, щита машиниста, который изменяет направление и скорость поездов, а также поворотных стрелок, позволяющих использовать различные участки пути.

Система обладает Bluetooth-приемником, который передает DTMF (тона телефонного набора) на плату декодера, которая затем отправляет декодированные данные на Arduino. Это позволяет управлять поездами с помощью стандартного приложения тон-генератора.

Подробнее о проекте смотрите здесь.

 

 

Роботизированный диспенсер, который раздает значки

Джереми С. Кук отметил, что на различных выставках электроники (в частности, на Maker Faire) производители техники часто раздают свои брендированные значки. И решил обыграть это с помощью робота на Arduino.

Разработчик создал автоматизированный сенсорный механизм дозирования значков, который сбрасывает их по одному за раз. Детали дозатора напечатаны на 3D-принтере.

При срабатывании Arduino Uno подает команду двум сервоприводам, которые отпускают нижний значок, удерживая при этом другие значки на месте. Джереми разместил подробное видео сборки робота и код на GitHub для тех, кто захочет создать такой же.

 

 

Шлем в стиле Daft Punk с Bluetooth-управлением

Светящиеся шлемы Daft Punk – это легенда, и теперь благодаря Electronoobs вы можете сделать его копию за $20 и 30 часов работы. «У этого шлема нет особого предназначения, но выглядит он потрясно», – так говорит в своем видео разработчик.

Печатные файлы для самого шлема основаны на сборке Томаса Бангалтера, а детали для него напечатаны на 3D-принтере. Для придания пластмассе металлического вида шлем был тщательно отшлифован и покрашен.

У устройства Electronoobs семь светодиодных полосок WS2812 RGB, все они подключены к Arduino Nano. Светодиоды управляются через Bluetooth с помощью простого приложения на Android, созданного с помощью MIT App Inventor.

Так, шлем может светиться с разным уровнем интенсивности – от 10 до 100%, работает в разных режимах («Робокоп», «Радуга», «Под музыку» и т. д.), а также в бегущей строке транслирует любую фразу, которую вы напишете.

Технические подробности проекта смотрите здесь.

 

Смотрите также: «Чем можно заменить платы Arduino: недорогие аналоги и их особенности»

 

Робобудильник, который убегает от владельца

Кто из нас не опаздывал на работу/учебу, выключая будильник на телефоне и засыпая по второму кругу? Никодем Бартник (Nikodem Bartnik) решил исправить эту проблему кардинально: теперь, чтобы отключить будильник, его сначала нужно поймать.

Никодем собрал робота, который двигается по специальной линии в квартире. В устройстве используется пара мотор-редукторов в стандартной конфигурации, три колеса и датчики, которые следуют за черной линией на полу. Звуковой датчик позволяет контроллеру Arduino Uno улавливать музыку на телефоне, который установлен на 3D-печатном держателе.

Когда будильник активируется, робот убегает по намеченному пути из комнаты и там ждет, пока кто-нибудь его выключит.

Подробнее о проекте.

 

 

Светодиодная лампа из термоклея

Клеевые пистолеты отлично подходят для крепления электроники и других элементов, но, как показал Джон Бамстед в своей последней работе, из них также можно создавать необычные светильники.

Лампа Бастеда – это деревянная коробка с панелями, органическим стеклом и 64 вертикальными клеевыми стержнями с подсветкой. Внутри куба скрыты 128 светодиодных модулей WS2811, вплавленных сверху и снизу каждого «карандаша».

Устройство создано на Arduino Nano. Пользовательский интерфейс лампы оснащен кнопкой и ручкой для регулирования скорости, цвета и анимации светодиодов.

Технические детали проекта

 

рейтинг

897

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand