Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Основатель Promobot: «Люди воспринимают робота хорошо, а его услугами пользуются охотно»

Основатель-Promobot-Люди-воспринимают-робота-хорошо-а-его-услугами-пользуются-охотно
Четверг, 2 Ноября 2017, в 8:43
интервью

Первый инвестор компании Promobot заявил, что роботы должны уметь отвечать на вопросы людей, распознавать лица и показывать разные материалы. Поставленную перед компанией задачу реализовали через четыре месяца. Об этом вспоминает основатель и директор по развитию Promobot Олег Кивокурцев в интервью Robohunter.

 

Интервьюер – Robohunter (Rh)

Респондент – Олег Кивокурцев (О. К.)

 

Rh: Расскажите о том, когда начали увлекаться робототехникой. Каким был первый робот, созданный вами?

О. К.: В университете у нас был предмет «Робототехника». В рамках курса нам предложили разработать робота и выступить с ним на конференции. Тогда появилась первая концепция робота для нанесения дорожной разметки на трассу движения автомобилей. Я выполнил расчёт конструкции, описал спецификацию электроники и бизнес-составляющую проекта. Успешно выступив на конференции, я понял, что робототехника – это круто и перспективно, и начал заниматься производством роботов.


Rh: По версии журнала Forbes, вы вошли в тридцатку молодых бизнесменов. Кто вас вдохновил, мотивировал двигаться в области предпринимательства?

О. К.: Я всегда вдохновлялся историями инженеров и технологических предпринимателей. Мне очень нравятся биографии Генри Форда, Сиотиро Хонды, Масару Ибука, Джона Стита Пембертона. Также меня вдохновляют истории современных предпринимателей: Стива Джобса, Билла Гейтса, Марка Цукерберга. Очень вдохновляет своими проектами Илон Маск.

Из отечественных предпринимателей я восхищаюсь делами Давида Яна, Павла Дурова, Ильи Сегаловича, Сергея Галицкого. Также в инженерном плане меня вдохновляли советские учёные: Сергей Королев, Валентин Глушко, Сергей Илюшин, Михаил Миль.


Rh: С чего начался профессиональный путь компании Promobot?

О. К.: Компанию «Промобот» мы основали вместе с партнёрами в 2013 году. Первого робота собирали в гараже в течение четырёх месяцев. Условия были, мягко говоря, суровые: когда шёл дождь, у нас протекала крыша – и заливало компьютеры, но мы успешно справились со всеми трудностями. Изначально у нас все отвечали за всё. Приходилось быть и слесарем, и конструктором, и электриком, и маляром, и курьером – да много кем. Позже мы вышли на прибыль и уже оптимизировали свои задачи. Я сфокусировался на продвижении и сбыте, чем занимаюсь по сей день.


Rh: Как вообще возникла идея создания робота-помощника? Что умеет делать такой робот?

О. К.: Promobot – автономный сервисный робот для работы в людных местах. Он общается с людьми, помогает им с навигацией, демонстрирует промоматериалы и запоминает всех, с кем успел познакомиться.

Алексей Южаков, первый инвестор компании, побывал на многих выставках и форумах по всему миру и отметил, что сервисная робототехника набирает обороты. Он подчеркнул, что роботы в первую очередь должны уметь общаться и отвечать на вопросы, распознавать лица людей и иметь возможность транслировать различные материалы на своём дисплее. Он описал своё видение на первой встрече, мы изучили поставленные задачи и через четыре месяца реализовали первый прототип.


Rh: Где сегодня можно встретить роботов вашей компании? Как они справляются со своими функциями?

О. К.: На сегодня несколько сотен наших роботов работают в 13 странах: США, Китай, Беларусь, Чехия, Турция, Казахстан, Испания, Туркменистан, Латвия, Чили, Великобритания, ОАЭ, Ирландия. Благодаря полной автономности Промобот может выполнять функции администратора, промоутера, гида в кинотеатрах, музеях, торговых и бизнес-центрах, выставочных комплексах и мероприятиях с большим количеством людей. Его применение позволяет повысить качество сервиса, лояльность клиентов и финансовые показатели компаний.

Роботов можно встретить в Сбербанке России, «Билайн», Мосметро, «Азбуке вкуса», МФЦ, МТИ, «Сибпромстрой», Музее современной истории России, BI group и других. Со своими задачами они справляются очень хорошо.

 

Основатель-Promobot-Люди-воспринимают-робота-хорошо-а-его-услугами-пользуются-охотно1

 

Rh: А как люди воспринимают робота, например, в торговом центре? Охотно ли обращаются за помощью к машинам с искусственным интеллектом?

О. К.: Promobot привлекает максимум внимания к себе, которое перенаправляет к продуктам компании. Кроме того, его не нужно обслуживать: достаточно лишь включить, после чего он самостоятельно будет распознавать людей, предлагать им продвигаемый продукт и консультировать по заранее установленным темам. Люди воспринимают робота хорошо, а его услугами пользуются охотно.


Rh: Какие тенденции использования сервисных роботов в других странах?

О. К.: Сервисных роботов за рубежом – как и в России – используют в различных местах повышенного скопления людей: кинотеатрах, музеях, выставках и т. д.

Существует несколько компаний на международном рынке, которые занимаются производством сервисных роботов. Но, по мнению большинства потребителей, именно роботы «Промобот» обладают наилучшей системой распознавания речи, более точной системой распознавания лиц и наиболее доступной ценой.


Rh: Насколько вы как человек, самостоятельно прошедший процесс от генерации идеи до её реализации, оцениваете развитие отечественных инновационных проектов? Есть ли поддержка со стороны государства, других опытных предпринимателей?

О. К.: Робототехника включает большое количество направлений. В некоторых отечественная робототехника на хорошем уровне развития, в некоторых – даже в лидирующем положении, а некоторых направлений по тем или иным причинам вообще нет.

Поддержка стартапов в сфере робототехники в России развита очень хорошо. Есть фонд «Сколково», Российская венчурная компания, фонд содействия инновациям «Роснано», а также Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ). На каждой стадии развития проекта можно получить как финансовую, так и экспертную поддержку.


Rh: Есть ли факторы, которые существенно тормозят развитие инновационной сферы, создания той же робототехники?

О. К.: Самый главный сдерживающий фактор находится у людей в головах. Многие считают, что робототехника – это что-то далёкое, недосягаемое, сложное. На самом деле нет. Робототехника – это сегодняшний день, и роботы активно присутствуют в нашей жизни.

 

О результатах применения сервисных роботов в бизнесе в цифрах и графиках Олег расскажет 25 ноября на конференции Robotics Expo.

 

Узнайте из видеопрезентации Robotics Expo, что ещё вас ожидает на мероприятии.

рейтинг

1588

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand