Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Отнимут ли роботы у нас рабочие места? Amazon готов ответить на этот вопрос!

Отнимут ли роботы у нас рабочие места? Amazon готов ответить на этот вопрос!
Суббота, 25 Апреля 2015, в 8:15
Роботы уже работают

Компания Amazon организовала конкурс, чтобы увидеть, можно ли создать машины, способные обеспечить необходимую рабочую силу там, где обычно необходим человеческий контроль. Итак, смогут ли роботы отнять наши рабочие места? Несомненно!

Большинству из нас хотелось бы верить, что мы особенные, и предполагать, что роботы не могут выполнять сложные системы задач так же хорошо, как мы, в силу нашей уникальности. От обслуживания клиентов до специализированных работ на складах, которые требуют ловкости рук — мы часто считаем, что всегда будут существовать какие-то задачи, которые сможем осуществлять только мы. Конечно, корпоративный энтузиазм в отношении автоматизации трудно игнорировать.

 

 


Мы не особенные

Или, возможно, мы настолько чертовски особенные, что в конечном итоге (и неизбежно) превратим роботов в богов.

На данный момент Amazon делает упор на совершенствование определенных компьютерных навыков, которые до сих пор оставалось в значительной степени неадекватными. В частности, конкурс от Amazon ориентирован на улучшение алгоритмов компьютерного зрения и машинного обучения для того, чтобы помочь роботу найти, извлекать и упаковать товары. Если товар во время соревнований разбивается, робот приносит своей команде штраф. Победитель получит $ 25 000.

За процессом можно понаблюдать на складах Amazon. Растущая команда автоматизированных роботов Kiva выполняют синхронизированную работу по извлечению продуктов. До сих пор ни одному роботу не удалось успешно упаковать товары. Если вы еще не видели Kiva в действии, посмотрите это видео:

 

 

 

Отнимут ли роботы у нас рабочие места? Аналитики говорят, что да.

В конкурсе будут соревноваться 30 команд. Состязание планируют провести в Сиэтле на Международной конференции по робототехнике и автоматизации (или ИКРА 2015). В последнее время наблюдается массовый всплеск автоматизированных систем по всему миру, который поднимает следующий вопрос: отнимут ли роботы наши рабочие места? Хотя экономисты и специалисты выражают различные мнения, некоторые аналитики признают вероятность того, что автоматизация в ближайшие десятилетия может «убить» до 47% американских рабочих мест. Тем не менее, они предупреждают, что будущее остается неопределенным.

Некоторые футурологи считают, что новые рабочие места будут замещать те,  которые исчезнут, как уже не раз случалось в истории промышленности. Другие аналитики предупреждают, что мы не обладаем достаточным количеством данных, чтобы  сформировать консенсус.

Конечно, это не остановит нас от спекуляции. Что вы думаете? Отнимут ли роботы наши рабочие места? Да или нет?

 

рейтинг

3179

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand